Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Заряженный аккумулятор, оказывается, тяжелей разряженного

Оригинал взят у npubop в эх, поучу
Сегодня урок физики проведу на тему батарейки, и вот это вот все.

Как настоящий энтузиаст, учитель по призванию, зайду грамотно - с разницы веса между заряженным и разряженным аккумулятором. Ведь понятно, что когда аккумулятор заряжается, в него прибывают электроны, которые потом расходуются на создание электрического тока. Расходуются, пока не закончатся. И тут сразу выход на понимание такой физической величины, как емкость аккумулятора, которая есть разница между весом аккумулятора максимально наполненного электронами и аккумулятора в котором электронов не осталось вообще.
:lol!:
А затем и на силу тока, испускаемого аккумулятором: количество электронов, или вес электронов испускаемых аккумулятором в единицу времени. Это, кстати, моя любимая тема, рассказываю ее 3-4 раза в год и ни капли не надоедает.

-------------------------------------
Нуахуле, если пипл хавает....Буду знать: степень заряженности/разряженности батареи можно определять по разности контрольной массы полностью заряженного, и пустого. из которого сбежали на хуй все электроны

- Василий Иванович, Анку током убило !!!!
- Что, пальцы в розетку засунула ?
- Нет, аккумулятор на голову упал !

Сколково-2

Владимир Путин указал до декабря организовать научно-технологическую долину "Воробьевы горы".


Православный разуплотнитель вакуума НЁХ-9000, основанный на принципе деления на ноль

Президент подписал перечень поручений правительству по вопросу привлечения частных инвестиций для финансирования научной, научно-технической и инновационной деятельности вузов и научных организаций и коммерциализации их научно-технических результатов. До июля нужно внести в Госдуму законопроект "О научно-технологических долинах". А затем принять решение о создании научно-технологической долины "Воробьевы горы", предусмотрев то, что учредитель фонда, образуемого в целях обеспечения деятельности этой долины, и учредитель управляющей компании для реализации проекта по созданию и функционированию долины - это МГУ. Также необходимо до декабря утвердить границы территории научно-технологической долины "Воробьевы горы".
-------------------------

Э-э-э-э-э, а че там с Роснано и Сколково ? Они всё ?

Человек - свинья уже существует !

Американские ученые впервые вырастили гибридный эмбрион человека и свиньи. Описание эксперимента опубликовано в научном журнале Cell.
chelovek_i_svinya
Как следует из публикации, ученые ввели стволовые клетки человека в эмбрионы свиньи, находящиеся на ранней стадии развития. В результате было получено более 2 тысяч гибридов, которые подсадили в организм свиноматки. 186 эмбрионов развились в химеры – организмы, состоящие из генетически разнородных клеток.
Collapse )

О "право/лево полушарном" бреде, сознании и жизни вообще

Обсуждение этой темы крайне популярно среди климактерических дамочек.(От скуки, видать). Поэтому ее охотно тиражируют во всяких говно-изданиях, в колонках, где основные темы это "гадание на картах Таро", "Как узнать будущее", "кем был мой кот в прошлой жизни", "вышивание крестиком на спицах ромбиком" и "пояса из собачьей шерсти - лучшее лекарство от радикулита среднего уха и варикозного расширения лучепястной кости шейки матки". Никто себя не узнал, хе-хе..

ИМХО Мое глубокое убеждение, хуй оспоришь что эти многодесятилетние "научные" рассуждения о том, что одно полушарие мозга отвечает за "логику", другое за "эмоции" (как-то так у них, у этих "британских ученых", даже не собираюсь дотошно углубляться в бред) - это или изначально фейк, либо домыслы ни на чем не основанные. Как можно разграничить логику и эмоции - ведь это же совершенно абстрактные понятия, условные вещи, субъективные, которые не могут жить отдельно независимо друг от друга. (да и вообще их нет, гы-гы)

Это мосх

Collapse )

Нооскоп на страже России

"Президент России Владимир Путин в пятницу отправил в отставку главу своей администрации Сергея Иванова, назначив на его место малоизвестного широкой публике Антона Вайно...

По информации "Коммерсанта", еще будучи руководителем аппарата правительства, Антон Вайно написал в соавторстве с Антоном Кобяковым (тогда — заместителем главы управления президента по внешней политике) несколько экономических статей в разных журналах.
Русская служба Би-би-си ознакомилась с некоторыми публикациями. Судя по их тематике, Антон Вайно (если это действительно он, а не таинственный двойник) — приверженец на первый взгляд загадочного прибора под названием "нооскоп".
Collapse )

Донбасс: минус "Стирол"

Вата так орала, стак стонала:  "из-за европы окажетесь без рынка, ку-ка-ре-ку ! А вот у нас в Тайожном Союзе ко-ко-ко..."

Алексей Викторов
Доброе утро! Наконец-то! В молодой республике под названием «Дыра» начали использовать свой последний «металловалютный запас» - в Горловке великие «гении» от экономики «банановых» республик режут на металлолом химический гигант «Стирол». В течении двух лет войны завод тщательно охранялся попочленцами, которые получали щедрые отступные от владельцев концерна Фирташа и Ахметова. Но, видимо указанные господа больше не являются авторитетами для обезьян. И, минуточку - 90% мощностей завода выполнены из нержавеющих сталей с высоким содержанием никеля и других ценных металлов. Дабы не сеять панику среди местных придурков, которые живут мечтами и надеждами на возрождение совка и ссутся от «руЗскАга мира», бригады для демонтажа резчики, грузчики, техника и т.д. - привозят из других городов. Всем, кто владеет этой информацией,  приказано молчать. На этом всё. Приятных выходных!
Collapse )
Химический концерн  "Стирол" повидал многое. 2 Мировую - тоже, один только "русский мир" его смог одолеть, не дав чуть-чуть дожить до 90-летия, и выкинув на улицу несколько тысяч сотрудников. Слава Новороссии !

Еще по теме
"Защита от бандеровцев", или государственное мародерство


голова

Пробирка с антраксом уже не в моде. Хит сезона - "Грязная бомба".



Оригинал взят у bulochnikov в Пробирка с антраксом уже не в моде. Хит сезона - "Грязная бомба".

Немного о грязной бомбе:
Грязная бомба представляет из себя радиоактивный порошок, разбрасываемый обыкновенным взрывом для заражения местности.

1-Она технически возможно, но технологически невыполнима. Дело в том, что радиоктивный порошок очень радиоактивен изначально. Прикинте, какой толщины должна быть защита контейнера, чтобы работающие с грязной бомбой сами не погибли от облучения? Полметра свинца? И чем её доставить до места применения?

2-Вещество тем более радиоактивно, чем короче у него период полураспада. С периодом полураспада в 15 дней в 30 раз более радиоактивно, чем с периодом полураспада в 15 месяцев. Для реального боевого эффекта надо брать вещество не более чем с месячным периодом полураспада. Но каждый месяц его радиоактивность будет убывать вдвое против предыдущего месяца.  Причём, распад начинается не с момента засыпки порошка в контейнер, а с момента выемки его из ядерного реактора. Тоесть, грязную бомбу нельзя хранить впрок.

3-Поражающие факторы радиации сильно преувеличены. Если быстро бегать, то облучение от взрыва, разбросавшего на полкилометра радиоактивный порошок, можно свести к безопасным дозам.

Короче: грязная бомба (если маленькая и слабая) годится только для провокакции.
А разговоры официальных лиц и официозных СМИ о грязной бомбе свидетельствуют о подготовке к агрессивной войне против России. Которая неизбежно начнётся после того, как Запад посчитает себя к ней готовым.

России грязная бомба не нужна. У неё есть "бомбы вонючки" - термоядерный заряд со слабой ударной волной и световым излучением, но с чудовищным выбросом радиации, которая образуется в момент взрыва.


БОМБА ДЛЯ ЯСНОСТИ







Rebels in Ukraine are working to develop a radioactive dirty bomb with the help of Russian nuclear scientists, according to a Ukrainian security service dossier obtained by The Times.

The report draws on hacked emails between rebels and intercepted radio communications, as well as a field agent’s findings. It claims that Russian specialists have withdrawn radioactive industrial waste from a secure bunker at the Donetsk state chemical plant and moved it to a rebel military base, where it can be combined with explosives to create a devastatingly effective weapon.

Если совсем коротко,  то около 40 минут  назад The Times сообщила, что властями ДНР с помощью российских ученых изготовлена, передана в распоряжение ВСН и готова к применению "грязная" ядерная бомба. Издание серьезнее некуда. Сообщил не какой-то укроблогер с мест, а журналист, сотрудничающий с рядом авторитетных СМИ и считающийся достоверным экспертом по бывшей Украине:





Комментировать неохота. Главное, что новость поставлена на сайт.

Она может мелькнуть и кануть в никуда,  может с завтрашнего утра стать сенсацией № 1 в западных СМИ, а может и  сейчас как бы кануть, но через неделю-другую, ежели вдруг что, всплыть со взвизгом "А ведь Макс предупреждал",  -

но пробирка с иракским белым порошком и конволютки с ливийскими презервативами, не скрою, вспомнились.

Что-то в Йемене жахнуло Большое....



Жгут повзрослому, да. Чота аз думал (наивный!), что всетаке не увижу Такое даже на этих вашых Утубах, — однако вон как все вышло, даже чота приуныл.

Ну чо, грех упускать такого случая поделать Умное Мосько и немношко Пованговать.

Ясенкрасен, ща все это будет обложено кучей Вумных Словес про всякие «вакуумные бомбы», гномекам покажут Спецальные Сомолеты, которые там якобы налетали стопицот км и набрали 146 тонн всяких Пробъ, ни в одной конешноже Ничо Нинайдецо, и гномеков таки уговорят что все это им Показалося.

ЗЫ Сто пудов, что в первые пару-тройку дней заставют отписаццо всех МегоЭкспердов, зачотнейше обосравшыхся на Фокусиме, — и Эксперды таки не смогут не обосраться и конешноже отпишутся. Интересующимся всякими околосубжевыми вещами будет весьма поучительно взять на заметку, чо именно каждый из них начнет Нести.

ЗЗЫ Ну и в заключение о всяком неважном, про «чо же там ебнуло». По мнению нашей редакцыи (с вероятностью достоверности примерно в 242%) это никакой не «ранецъ» (их уже очень давно нету в Природе), никакая не «вакуумная бомба» и тем более никакой не «Складъ Потроновъ» (ну это видно чиста гласкаме даже полному идиоту), это здорово смахивает на нормальный тактический боеприпас, мощою до десятка килотонн; три-может-пять-может-даже-чуть-поболе. Но не одна и не две, фактъ. На чем — вот тут да, тут вопрос открытый. Может, и пресловутые Лехкие Изотопы.
Источник