NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Генерал Рубан" оказался старлеем-пьяницей Гарбузюком

Комендант Старобешево "Резвый" рассказал журналистам о подлинной деятельности главного украинского переговорщика по пленным Рубана.

"Резвый" поведал, что некоторое время назад в Старобешево находился пленный украинский солдат, который решил остаться в Донбассе и даже вывести туда кое-кого из близких.

Его даже показали по телевидению Новороссии, как пример раскаяния и прозрения. После этого сюжета Киев сразу же вышел на связь и прислал знаменитого "генерала" Рубана, специалиста по переговорам и обмену пленными. Под все возможные гарантии "генерал" уговорил парня съездить в Днепропетровск, забрать своих. И пообещал свободную дорогу обратно. Давал слово украинского офицера и убедительно смотрел в глаза.

Стоит ли говорить, что в Старобешево солдат не вернулся. Он вообще исчез. Через какое-то время специальный "генерал" сообщил ополченцам, что "пацан в госпитале, отдыхает". После чего пропал и сам Рубан. "Как маленький мальчик перестал отвечать на звонки и уехал в командировку на Мадагаскар. Слово украинского офицера оказалось пустым звуком, а пленного, скорее всего, запугали и закололи успокоительными", — сообщил "Резвый".

Агентство Voenkor.info добавляет, что Рубан, как и многие другие деятели украинской смуты, имеет "девичью" (подлинную) фамилию — Гарбузюк. Уволился он из ВСУ в 1995 году в звании старшего лейтенанта (это все, до чего он смог дослужится за пять лет службы после окончания Черниговского авиационного училища, сослуживцы говорят — пил сильно). Как он стал генерал-полковником - неизвестно. Возможно, как один из персонажей Гашека пришил себе погоны "в пьяном виде, а продолжает их носить поскольку не трезвеет".

Рубан-Гарбазюк является человеком Коломойского и его помощника Бориса Филатова, выполняет их поручения. Известно так же, что он собирал деньги на "выкуп пленных у "сепаратистов".
Источник:

Еще по этому липовому "генералу"  

Ну, ясен пень, "старлей гарбузюк" несолидно звучит, "генерал рубан" - круче. Рубан-Рубен, таки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments