NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В Крыму растет недовольство (свидомых попрошу не зубоскалить)

Оригинал взят у politichanka в В Крыму растет недовольство
Замалчивать правду не могу, да и вредно, поэтому не могу не отметить, что в Крыму растет недовольство Россией. Точнее, пока еще как такового недовольства нет, есть только первые предвестники народного гнева. Но если первые тревожные звоночки игнорировать, то они будут нарастать снежным комом и могут вылиться в нечто большее.
Касается, конечно, не всего Крыма (в Севастополе, например, все довольны, что Крым теперь в составе России), а вот по Феодосии хотелось бы перечислить свои некоторые наблюдения. Просто факты.

1. Сегодня на работе услышала такую фразу: «Это пусть севастопольцы со своим ура-патриотизмом терпят отсутствие света, воды и тепла, а мне эта Россия нафиг не сдалась, если и нам отключат свет и воду. Хочу жить по-человечески».

2. Последнее время от совершенно разных людей слышу, что российская власть не выполняет своих обещаний. Один из важных примеров: власти пообещали снизить проезд в маршрутках Феодосии, и даже по местному телеканалу передавали, что УЖЕ снизили. А по факту нифига не снизили. Все те же 10 рублей вместо обещанных восьми. Люди злятся.

3. Всё чаще слышу слово «оккупанты» по отношению к России.

4. Доставка продуктов в Крым из Украины постоянно дорожает. Во-первых, из-за того, что на таможне фуры стоят от 24 до 76 часов в среднем. Во-вторых, из-за того, что многие украинские грузоперевозчики и водители массово отказываются ехать в Крым. В-третьих, таможня, особенно украинская, придирается к оформлению таможенной декларации и требует взятки. В-четвертых, украинская таможня придумала новую фишку: не впускать в Крым и не выпускать из Крыма, если везут наличными свыше 10 000 гривен на 1 человека. Это, конечно, еще и нехилый удар по всем тем, кто сейчас продал квартиру в Крыму, и переезжает на материковую Украину вместе с наличными.

5. На одном заборе, мимо которого я иду на работу, написали крупными буквами «ПТН ПНХ».

6. Раньше еще люди успокаивались тем, что на Украине упала гривна, а нас в Крыму эта беда миновала, так как вовремя перешли на рубль. Теперь рубль упал почти так же как и гривна. Гривна уже скоро будет опять 1 к 4, а не 1 к 3. Люди недовольны курсом доллара. Меняют рубли на доллары и евро.

7. Только каждая четвертая, максимую каждая третья машина перешла на российские номера. Остальные не парятся по этому поводу, а некоторые принципиально не собираются переходить.

8. Подорожало всё подряд – и продукты питания, и лекарства, и бытовая химия, и косметика, и стройматериалы. Оптимизма это, конечно, не добавляет.

9. Сезон закончен, но те, кто сдает жилье круглогодично, отмечают, что в этом году на Новый Год совсем мало забронировано номеров, чем раньше. И практически исчезли «туристы выходного дня»: это те украинцы из близлежащих областей, которые приезжали просто на выходные – на 2-3 дня.

10. На пароме снова очередь. В субботу переправа остановилась из-за сильного ветра, в воскресенье запустили, но вроде какой-то паром в ремонте, поэтому перевозят машины очень медленно. У нас на работе чувствуется, что все немного нервные из-за этого, т.к. сегодня очень ждали машины, а когда они приедут – неизвестно.



АПД. Прошу укртроллей в комментах не резвиться: никто не хочет, чтобы Крым возвращался на Украину, просто Россию больше стали ругать. И то - не все подряд, а отдельные люди, из категории "нытиков".

-----------------------------------------

Тут я хочу прокомментировать. Это писала не "дочь-офицера", а живой человек, ни капли не свидомая, а искренне с самого начала известных событий была головой, туловищем, руками и ногами "пророссийская сепаратистка" (термин не мой, употребляю его, как троллинг киевской пропаганды) и желала вступления в РФ. Можете посмотреть ее профиль, на тематику ссылок, выложенных там, и вопросы отпадут. Топ-блогер ,рупор Крыма, так сказать... Проще натянуть сову на глобус, а ишака на слоновий член, нежели обвинить ее в заангажированности.

В силу этого, ее наблюдения по текущему моменту о положении в Крыму особенно ценны.


Ответил там:
Есть у меня такие нехорошие предчувствия, что швыранет вас Москва черех йух. Мол, побаловались и хватит, льготный режим благоприятствования с плюшками, который вам временно сделали (искусственно в чисто популистских целях) можно и сворачивать. Типа, всем плохо, не видите, рубль же обвалился в 2 раза (а по словам Путина это просто замечательно, к слову), поэтому сидите, как мыши тихо, а мыши, как известно не разговаривают. И вообще, радуйтесь еще, а то вас бы сейчас злые правосеки люстрировали неоструганными черенками от лопаты в естественные природные отверстия.

Поэтому ваш удел -  сидеть ровно и не рыпаться, и жить ваш Крым будет, как и под Украиной - по остаточному принципу, или "чемодан-вокзал..." (далее см. про "аццких правосеков") Я это все говорю без малейшей издевки, если что. Это суровая жопа реальности. И в сказки верить не стоит.

Крымчане, Вы где увидели защитников прав русских ? Что за массовое помрачение разума ? Московский режим может посоревноваться в русофобии с киевским. И там, и там нет ни одного гоя, если что, а это уже подразумевает русофобию), но по крайней мере при всей своей бандеризации, они (Киев) не додумались вводить в УК "русскую статью" (так ее за глаза называют в правой среде, кто в теме), а в РФ есть, аж с 2002 года.

Под номером 282. И садят по ней исключительно русских. Кому интересно, смотрите у меня по тэгу "282". И делайте выводы. Для начала прибейте свои Вконтактики, ибо, как видите, за банальное "чурки - в аул" можно элементарно выхватить судимость, получив условно год, и полиняв в среднем на 100К. Но, это пока условняком ограничиваются. Пока. Все впереди. И вот это есть. Удивлены ? Думали, в сказку попали ? Ладно...не хочу расстраивать, просто в дальнейшем не нужно слишком широко разевать варежку и заходиться в восторге. Притчу про "бесплатный сыр" никто не отменял.

Всех благ. Удачи.
Tags: Крым, наебалово, ну а хуле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments