NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Перемога! В Киеве решили создать батальон Боевых Инвалидов



Поводы, под которые у власти просят помощи «для АТО», иногда просто обескураживают. Например, Общественная организация «Тамарина» решила собрать и отправить на Донбасс «батальон боевых инвалидов». Смета, которую предоставили в комиссию Киеврады по соцзащите, составлена на 3 млрд. грн. (при годовом бюджете города в 18 млрд.).

На эти деньги хотят закупить 150 комплектов полного обмундирования, автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников, автомобиль для оперативной работы, 80 колиматорных прицелов, 8 армейских палаток, офисную технику. Вице-президента организации Илью Кравченко не смущают ограниченные возможности людей, уже пострадавших в зоне АТО.

«А вы спросите в любом госпитале, где лежат раненные бойцы, и вам скажут, что парни не хотят оформлять инвалидность, чтобы иметь и дальше возможность воевать за Украину, а часть этих людей уже на фронте», - сказал он «Вестям». А на вопрос, откуда, на его взгляд, город сможет взять целых 3 млрд, он ответил: «Мы ошиблись в смете. Не 3 млрд.грн. , а 3 млн.грн., и не из горбюджета, а из государственного - на крайние нужды добровольцев». В комиссии общественников не поддержали, посоветовав обратиться в специально созданную рабочую группу по решению проблем участников АТО.

«Этими вопросами должны заниматься централизованно специальные организации организации социальной защиты. Сейчас, к сожалению развелось много странных организаций, которые под видом помощи участникам АТО хотят получить бюджетные деньги. Хотя я и не исключаю, что именно у этой организации цели весьма благородные», - сказал нам депутат Александр Пабат.

источник.
Tags: АТО, Лютый пиздец, ХЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment