NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

09. 05. 2014 Массовые расстрелы в Мариуполе

Оригинал взят у alekseysc в 09. 05. 2014 Massacres in Mariupol Массовые расстрелы в Мариуполе шква...
Это не покажут в сионистских, про-американских укро-СМИ. Про то, как жидобандеровцы ставили на колени Мариуполь. Убийство мирных граждан города.



А теперь уберем пафосную патетику автора и просто посмотрим. Без эмоций.

Понять ничего невозможно. Но, я вижу что-то странное: где-то кто-то и куда-то стреляют, и при этом толпится МАССА зевак, которые вместо того, чтобы разбежаться (естественная реакция человека на автоматные очереди), стоят, кучкуются и снимают на видео. Странно, не находите ?

В сухом остатке имеем: некие люди, звук выстрелов и комментарии снимающего за кадром. Причем, то происходящее, о чем он говорит, мы не видим, мы видим с его подачи только спины таких же зевак. Знаете, поставьте мне задачу, я тоже могу наговорить под нужный видеоряд требуемый текст. Любой. А что это за "по Скорой Помощи стреляют, беспредельщики" ? Больно смахивает на примитивное НЛП. И уж очень он оперативно оценивает ситуацию, прямо на лету все схватывает среди скопления людей, зданий деревьев и прочих препятствий, закрывающих обзор, не находите ? Все видит, все слышит и моментально оценивает обстановку. Что-то тут не то.

А "съемка с места событий" - классический прием журналистики для создания эффекта присутствия, который очень хорошо придает сюжету правдоподобности и закрепляется в голове целевой аудитории. Есть еще один трюк журналистский: съемки делаются "под аматорские", типа вот оно, как есть реал-видео, могут еще для усиления намеренно эффекта дергать камеру, чтобы в кадр попадало то небо, то асфальт, чтобы все в динамике - как же: кругом свистят пули, оператор перебежками преодолевает зону обстрела.

Я не собираюсь делать выводы - просто указал на некоторые несуразности (чего они тут тусуются, а не в норы забились, к примеру. И это только один из множества моментов. Отсыл на то, что они непуганные долбоебы - не катит) и стандартные "фокусы" из операторской практики привел. А выводы делайте сами.

Разве что могу предположить, что та стрельба в начале ролика, она была в воздух, от страха. Вы увидели хоть один труп ? Увидел только, что кого-то куда-то понесли. Кого, куда ,что с ним, кто стрелял - ровным счетом ничего не понятно.
Tags: Донбасс, ХЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments