NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Министр обороны Украины: Генералы НАТО восторгаются армией Украины

По словам министра обороны Украины Валерия Гелетея, военное руководство западных стран восторгается действиями украинской армии, сумевшей остановить российского агрессора. Об этом глава оборонного ведомства заявил на пресс-конференции в Киеве, в ходе которой он назвал необоснованной критику в адрес министерства и украинских вооруженных сил, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Помимо министра обороны, в пресс-конференции также участвовали командиры нескольких украинских соединений, которые ведут боевые действия в Донбассе, в частности, командиры 25-й и 95-й аэромобильной бригад, начальник штаба командования ВДВ ВСУ и другие. Все они, как один, говорили, что высоко ценят нынешнее руководство министерства обороны вообще и Валерия Гелетея в частности.

Непосредственно министр попросил СМИ не подыгрывать президенту РФ Путину и не клеймить армию и ее руководство. Также сообщил, что подал в суд на Юлию Тимошенко, которая, по его словам, обвинила руководство министерства в продаже оружия сепаратистам. Кроме того, сказал, что под Иловайском украинская армия не допустила ошибок, за исключением нескольких мелких просчетов.

После выступления министра журналисты поинтересовались у Валерия Гелетея, чувствует ли он свою вину, какова она и готов ли министр понести ответственность за трагические по своим последствиям события в секторе «Д».

«Думаю, что оценивать себя будет не совсем правильно, – ответил министр обороны. – Знаете, мне было приятно, когда на саммите НАТО в Уэльсе я встречался с министром обороны США. Я ожидал вопросов, которые связаны с вопросами НАТО. Но знаете, какие я слова услышал? Высшую оценку украинским вооруженным силам, потому что у них есть спутники, информация, разведка, и они тоже докладывали, что мы остановили российского агрессора. Россия – это мощное военное государство. Иногда оценка таких специалистов для меня есть наивысшей».
----------

Я рад за генералов НАТО. А про Гелетея... Он много чего говорил. Недели две назад он также заявлял, что луганский аэропорт был обстрелян с российской территории тактическим ядерным оружием. К чему это ? Да, так, просто...
Tags: НАТО, армия, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments