NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бабай - ряженый актер брянского драмтеатра ???

Оригинал взят у o_lyutyi в Про Бабая :-)
"... Я когда его первый раз увидел в интернете - обомлел. Вот ведь, думаю, допился наш Игорь Никифорович!

10292519_757620127604131_5344080568890299098_n

Потом, конечно, мы с коллегами по театру обсуждали произошедшее. Пришли к выводу, что он, видимо, все продумал. Пьянка тут ни при чем, хотя пил крепко, конечно. Вспомнили, что последнее время он крутился с каким-то типом, повадками похожим на, извините, особиста. Тогда Игорь Никифорович обмолвился один раз, что ему предлагают роль в телесериале. И что снимать его собираются на Украине, а тип этот - вроде бы режиссер с Москвы. Про что сериал не уточнял, вроде что-то про гражданскую войну... Не помню - мы с ним оба тогда были "под градусом".

Потом пропал... И вот нате! Играет некоего "Бабая". Режиссер наш говорит, что играет хреново, переигрывает. Но за счет фактуры выезжает. Колоритен очень, этого не отнимешь.

А с другой стороны, я его понимаю. Одно дело провинциальный театр (хотя у нас очень хороший театр, мы даже за границу ездили), другое дело - международная известность. Сомнительная, конечно, известность, но актер всегда стремится к славе. Как мотылек летит к огню свечи... Да уж.

Главное, чтобы не убили его там. Игорь Никифорович ведь даже в армии не служил - плоскостопие у него и ожирение. Но жена его говорит, что он там вместе со съемочными группами только ездит и туда, где действительно опасно не суется. Для жены его, кстати, вся эта история тоже сюрпризом стала. Она переживает сильно, хорошо, что он ей хоть весточки шлет...

А то, что он шапку мохнатую упер, так вот это очень плохо. У нас в костюмерной и так сплошной дефицит. Любовь Андреевна, наш костюмер, очень ругалась..."

Показания Андрея Денисовича Савченко, актера Брянского областного театра драмы им. А.К.Толстого.

-----------------------

Там ВСЁ постановка (по-крайней мере для меня это очевидно, могу только в деталях заблуждаться, что не суть важно)

 Но! Разберем материал про "бабая"... Как-бы все гладко и красиво, да вот последняя фраза про украденную шапку все портит. Поясню:
тема про шапку - классика "езды по ушам лохам" для закрепления материала, обычный прием НЛП, когда после подачи требуемого контента, его "фиксируют" в голове РЕЗКИМ  переходом к чисто бытовым вещам, и лучше, чтобы они (эти вещи) были смешными, из серии "нарочно не придумаешь", казуистичными.

Т.е делается резкий переход от обсуждения серьезного к повседневному, предельно приземленному. Пример: берется интервью у парня "для передачи", который какого-то хуя в 2 часа ночи совершая пробежку в одних труселях, и спас запоздавшую женщину от грабителя.

А потом в конце, типа "по секрету" он проговаривается, что вообще-то оказался в таком прикиде и в такое время (тут по законам жанра подачи "сюжета-внушения", ему следует изобразить смущение), потому что он.... был у бабы, но внезапно пришел муж, и ему пришлось срочно прыгать с балкона в чем был. Вот так и оказался в нужное время и в нужном месте.

Народ рукоплещет "герою", так как это все укладывается в его понятийное поле. И далее у публики уже совершенно отпадают возможные вопросы: а была-ли ВООБЩЕ спасенная дама от грабителей, а было-ли его десантирование от любовницы ? или весь сюжет - продукт журналистского креатива ?

Так что решайте сами по Бабаю. Повторяю: да, они все там актеры, исполняющие спущенные для них роли, а "стрелков", в девичестве Гиркин - вообще историк-реконструктор военных событий по-образованию.Видать, потому и псевдо себе такое "военное" взял. Вот он. Но, вот тема про "брянский драмтеатр", как-то не вызывает доверия.
Tags: Донбасс, НЛП, манипуляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments