NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украина, 1933 г. - Мор без голода

Оригинал взят у global_avantur в Украина, 1933 г. - Мор без голода

Причина, из-за которой я не стал дожидаться конца работы над нашей новой книгой про "Голодомор", а решил-таки опубликовать отдельную статью, следующая. Сразу после новогодних праздников 2009 г. апелляционный суд Киева признал Сталина в числе семерых человек виновными в организации геноцида украинцев в 1932-33 годах [14]. Быстро же они вершили суд, ведь это дело было передано в суд только в конце декабря 2009 г. По словам президента Украины, в ходе следствия собрано 3856 документов, которые свидетельствуют о том, что голодомор был запланирован в кабинетах коммунистической партии и государственной власти. В ходе следствия также найдено 857 мест массовых захоронений в результате геноцида [12] (Было бы очень инетерсно посмотреть на эти документы и массовые захоронения, узнать, кто был экспертом, как вскрывали, как определяли возраст захоронения - С.М.).

В унисон с украинскими националистами печально известный журналюга А. Подрабинек разразился очередной статьей с осуждением Сталина и "Голодомора" [10]. Но как отмечают критики, обсуждавшие данную статью на либеральном форуме [21], это не более чем очередное повторение демшизы. Цитирую: "Сильнейший напор фантазии и полное отсутствие знаний. ... Автор решил не мучаться, а скопировать фотки из довольно известного прибалтийского фильма "Советская история" снятого не так давно. Что же мы видим на них. 1 и 2 фотография, это голодающего Поволжья, 20-е годы. Сделано американцами. Фото довольно известные и их происхождение вопросов не вызывает. 3 и 4 - раскадровки из фильма "Год Ужаса" снятого нацистами где в роли советских солдат выступили латышские бравые парни. Кстати трупы настоящие и были "одолжены" из одного из конц . лагерей. Неплохой задел в качестве иллюстрации голода на Украине, используют фото голодающих в России и нацистский фильм. На очереди речи Гебельса и Майн Кампф. Так держать". В результате эти истеричные манипуляции нередко дают обратный эффект – события 1932-1933 гг. стали издевательски называть словом "хохлокост".

Мошенники и идиоты действительно заслуживают издевательств и, прямо сказать, существенно большего. Но в целом смеху тут мало – в результате определённых событий погибли люди. Много людей. Как это случилось, по какой причине и был ли в этом кто-то виновен персонально? Было ли это результатом целенаправленных действий, непреднамеренными последствиями или результатом стечения обстоятельств. Я несколько лет исследовал эту тему и теперь, уверен, наконец, нашёл ответ.

продолжение ниже по ссылке


С.Миронин
http://www.rusproject.org/pages/history/history_9/mor_bez_goloda_miron.php
или
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/45517/

Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments