NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украина, забудь русский, ты выучила идиш?

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки госпожа Венди Шерман (Mrs.Wendy Sherman, Under Secretary of State for Political Affairs) в рамках своего визита в Днепропетровскую область посетила Днепропетровскую еврейскую общину и провела встречу с ее руководством.

Госпожу Шерман сопровождали высокопоставленные сотрудники госдепартамента США и посольства США в Украине: Мартин МакДоуэл (Martin McDowell, Special Assistant), Елизабет Хорст (Elizabeth Horst , Deputy economic Councelor , US Embassy), Артур Эванс (Arthur Evans , Public Affairs Officer), Оксана Бедратенко из экономического отдела посольства.

Директор еврейской общины Зелиг Брез рассказал госпоже Шерман об истории еврейской общины, еврейского возрождения, которое началось с приездом посланников Любавического Ребе раввина Шмуэля Каминецкого и его супруги Ханы, о том, как живет еврейская община Днепропетровска. Госпожа Шерман осмотрела Центральную синагогу «Золотая Роза», крупнейший в мире еврейский центр «Менора» и музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

Затем состоялась беседа заместителя госсекретаря США Венди Шерман с еврейскими лидерами Днепропетровска. В этой встрече, которая проходила в конференц-зале на 18 этаже «Меноры», еврейскую общину представляли: Зелиг Брез, директор Благотворительного Фонда «Днепропетровская еврейская община», Олег Ростовцев, член правления Днепропетровской еврейской общины, руководитель информационного департамента общины, Игорь Щупак, директор УИИХ «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине», ребецн Хана Каминецкая, а также Александр Фридкис, управляющий делами еврейской религиозной общины, Игорь Романов, исполнительный директор «Объединения иудейских религиозных общин Днепропетровского региона», Ян Сидельковский, координатор «Кегила-проджекта» Днепропетровской и Бостонской еврейских общин, и Нелла Горинова, руководитель аппарата Главного раввина Днепропетровска.

Лидеры еврейской общины выразили свою полную поддержку стремлению украинского народа жить в свободной, правовой демократической стране, которое было так наглядно продемонстрировано на Майдане, свергнувшем криминальную и коррумпированную группировку, узурпировавшую власть. От имени еврейской общины было четко и однозначно заявлено, что евреи поддерживают единую и неделимую Украину, выступают против агрессии со стороны Российской Федерации и призывают мировое сообщество, в том числе и Соединенные Штаты Америки, оказать всю возможную помощь Украине, пытающейся вырваться из тоталитарного прошлого и стать достойным членом семьи цивилизованных народов.

В связи с большим количеством лжи и пропаганды о событиях на Украине, которые распространяет во всем мире Российская Федерация, евреи Днепропетровска официально уведомили госдепартамент США, что не ощущали и не ощущают никаких притеснений со стороны украинской власти, что они свободно могут использовать любой язык, в том числе русский, исповедовать свою религию, соблюдать свои законы и традиции, и считают себя гражданами Украины, частью единой украинской политической нации.

Руководители еврейской общины Днепропетровска осудили акт агрессии против Украины со стороны Российской Федерации и аннексию ее территории и призвали Соединенные Штаты приложить все возможные усилия для поддержки стремления украинского народа жить в единой, целостной и свободной стране, которая твердо выбрала свой цивилизационный вектор развития. Госпожа Венди Шерман сказала, что ей было очень важно услышать позицию украинских евреев непосредственно от лидеров общины, и что она считает, что эта правда должна быть известна всем в мире, она заявила, что Соединенные Штаты поддерживали и поддерживают стремление всех народов к демократии и свободе, и что Украине также будет оказана вся возможная помощь. Она обещала донести позицию еврейской общины Днепропетровска до Президента США Барака Обамы и правительства Соединенных Штатов.

Венди Шерман отметила, что она очень впечатлена всем увиденным в Днепропетровске, размахом еврейского возрождения и твердой гражданской позицией еврейской общины. Она попросила передать свое восхищение от всего увиденного Главному раввину Днепропетровска и региона Шмуэлю Каминецкому, который сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах, и пожелания крепкого здоровья и благополучия его семье и всем членам еврейской общины.
Источник:

http://djc.com.ua/news/view/new/?id=11159
Tags: zog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments