NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Боевая сага о героическом российском спецназе и коварных украх


Тираж свыше 9 000 000 - уже доставляет. Такими тиражами и в СССР книги не издавались. Сейчас стандартный тираж для подобных опусов - 5000 экз. Но, это к слову.

Не было Интернета на днях, решил прочитать. @бануться, должен вам сказать...Сюжет там стандартный, написан по шаблонам для чтива данного жанра, но, учитывая конъюктуру текущего момента (и не иначе, как госзаказ), аффтырь умудрился и там все замешать на политике. Через слово "хунта", "фашисты", "американские кураторы из ЦРУ" и прочая. Итак, вкратце. Взяли попкорн.

Начало. Спецназовцы СБУ, или ГУР (ГРУ, по-советски, или РФ-ски) сдают некий аттестационный зачет на присвоение им статуса "укро-ниндзя" (как-то так). Оцепленная лесная чаща, болота, полоса препятствий, мины-ловушки, все по-взрослому. И...прячущиеся там смертники - плененные "опочленцы Бамбаса", задача которых перебить спецуру, и за это получить свободу. Понятно, что спецуре такой расклад не нравится, и они валат их всех сами сами, а, если бы и нет, их потом все-равно бы пристрелили, сбросили в карьер, и присыпали породой с помощью бульдозера. Фашисты же. Сюжетная линия явно слямзена из "Бегущего Человека" со Шварцем.

Далее. Из прошедших испытание бойцов начальство формирует укр-ДРГ, чтобы что ? Праальнааа - устроить теракты в Крыму. Зачем ? А в бессильной злобе, ибо (см. пояснение на обложке) Логики тут не ищи.

Решено одномоментно ебануть заряд при большом стечении народа на территории продуктового рынка Инкермана, и на прогулочном теплоходе, когда он выйдетна фарватер, и понятно, чтобы там и там этих самых "женщин и детей" (эх, куда без них...), как можно больше - фклочья. Мы ж фашисты.

Далее выстраивается классическая схема противостояния двух главных героев: плохой (полковник военной разведки Украины Романовский - руководитель ДРГ, потомственный  бандеровец-русофоб, ага), и "хороший" - его российский коллега из аналогичной структуры.

Но, Романовский не ищет легких путей: чтобы провезти 30 кг. тротила на Крым в сумке под видом туриста, и не парясь, он решает всё усложнить, а именно: подъезжая к погранпереходу, пропустить впереди себя грузовик с боевиками-смертниками из "ПС" и пр. русофобов-карателей, чтобы они снесли шлагбаум, положили нахуй и сожгли (тоже нахуй) всю заставу, а пока стрельба из пулеметов с подрывом российского БТР поддержки из РПГ, они незаметно, пользуясь суматохой, объезжают поле боя, и уходят по освободившейся дороге.

Теперь вы знаете тактику украинских ДРГ: они всегда предпочитают провозить взрывчатку для теракта, не по-тихому, а с грохотом. Почему, спросите ? Бандеровцы, что с них взять...Сказано - сделано, боевики положили всех, груз ушел по назначению. Дальше не вижу смысла пересказывать, сами понимаете, что всё завершилось предсказуемо: все члены ДРГ поочередно обезврежены, взрывы предотвращены, спасенные женщины  могут и дальше продолжать заниматься тем, зачем туда и приехали. Дети тоже, когда подрастут, только.

Ну, и финальная сцена тоже стандартна: сражение героя и антигероя, где побеждает герой-спаситель.

Еще из забавного: по всем законам жанра в книге непременно должна была присутствовать пресловутая "тема ебли". Тем более море, пляж. Но, ее не было ! Да, к главному герою подкатывала барышня на пляже, но, он был морально устойчив, а потому  непреклонен. Знаете, что он ей ответил ?

-- Я жду жену.

Приятного прочтения. Но, лучше этого не делайте, пожалейте свой мозг. Я сделал это за вас, потратив свои нервные клетки.

Хотите еще ? Предупреждаю сразу: жесть.
Рецензия на шизо-экшен "Преисподняя" Вл. Гоника.

Tags: Лютый пиздец, книги, спецслужбы
Subscribe

  • Пендосы, астанавитесь !!!

    В материале издания подчеркивается, за отключение российской стороны от SWIFT западные политики выступают с 2014 года, когда были введены первые…

  • #ПаходнаКиев атминяется ?

    Только вывели, и опять вводят. Я так и знал, что им понравится Шойгу сообщил о начале формирования постоянной группировки российских войск в…

  • Хохлы замерзли

    Надо стребовать с пендосов ? Дадут-ли ? Не факт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Пендосы, астанавитесь !!!

    В материале издания подчеркивается, за отключение российской стороны от SWIFT западные политики выступают с 2014 года, когда были введены первые…

  • #ПаходнаКиев атминяется ?

    Только вывели, и опять вводят. Я так и знал, что им понравится Шойгу сообщил о начале формирования постоянной группировки российских войск в…

  • Хохлы замерзли

    Надо стребовать с пендосов ? Дадут-ли ? Не факт