NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Грузию - с лигалайзом !!!

Конституционный суд Грузии признал неконституционным уголовное наказание за употребление конопли и марихуаны. Постановление обнародовано на официальном сайте.

[Spoiler (click to open)]В документе говорится, что истец, которым выступила оппозиционная партия «Гирчи», требовал признать неконституционной по отношению к 16-й статье конституции (Право свободного развития личности) формулировку 273 статьи УК Грузии «Незаконные изготовление, приобретение, хранение в небольших количествах для личного пользования, либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров». По мнению истца, употребление марихуаны возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения, что право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства.

Ответчик по иску - парламент Грузии – не смог представить доказательства, которые убедили бы суд в том, что воздействие марихуаны или пребывание в состоянии абстиненции повышает угрозу совершения лицом преступных действий или нарушения общественного порядка, а также доказательства того, что марихуана формирует потребность в других наркотических веществах.

.
А потому что, кроме лоббированного  определенными  силами балабольства, подобных "доказательств" найти нельзя, за их физическим отсутствием. А рассуждения из серии: "сначала он покурил траву, а потом возьмет шприц с героином" - это демагогия, такая же, как, если кто-то взял в руки нож порезать колбасу, то неизбежно придет к тому, что этим ножом он начнет потом резать людей. Бред ? Бред. Но, именно этим бредом потчуют жителей б. СССР по сей день.
---------------------------

Ну, и про моих любимцев.

 В КНДР тоже можно шмаль курить открыто, но, это прерогатива местных, а в контакт с ними не вступить НИКАК и НИКОГДА. Во-первых, с тобой всегда гэбешный гид, без которого туристы не могут свободно перемещаться куда захотят, а во-вторых, аборигены так идеологически верно выдресированы, что будут от иностранца, если тому (вдруг) от гида удастся оторваться, попросту шарахаться, и искать глазами ближайшего копа (или кто там у них), чтобы доложить о "шпионе"

Также они не говорят, что население повально сидит на  всевозможных психостимуляторах амфетаминовой группы, и это тоже не запрещается, наоборот: гномики едят и спят меньше, а работают больше и быстрей. Красота !

Мало того, семейство Кимов все эти десятилетия наполняло и наполняет  бюджет страны в т.ч., экспортом синтезируемой у них наркоты в промышленных масштабах. И об этом тоже вам нигде не скажут, и это наводит на определенные мысли о наигранной, якобы, "экономической изоляции" страны..
Подробнее
Еще
Tags: Грузия, КНДР, нарки, попиздеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments