NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Житель посёлка в Прикамье провёл туда Wi-Fi, а ФСБ и Роскомнадзор заподозрили его в терроризме

В посёлке Николаев Посад в Усольском районе Пермского края нет легальной возможности подключиться к домашнему интернету. Провайдеры там не работают, поскольку считают это невыгодным: всего в поселении живут около 30-40 человек.

Николаев Посад и Березники на Google Maps

Рядом с Николаевым Посадом находится город Березники, между их окраинами около 1,6 километров. Местный житель решил провести в посёлок интернет и заключил договор с «Ростелекомом». Его имя не уточнялось, Роскомнадзор называет его «Ч.».

Энтузиаст установил на чердаке 12-этажного дома Wi-Fi роутер, работающий на частоте 5 ГГц. Затем он усилил сигнал параболической антенной, связав его с другим роутером в своём же доме. Радиомост позволил всем жителям посёлка подключиться к интернету — и владелец стал предоставлять доступ за деньги. Стоимость услуг не уточнялась, но ими воспользовались как минимум пять человек.

Житель посёлка в Прикамье провёл туда Wi-Fi, а ФСБ и Роскомнадзор заподозрили его в терроризме
3 ноября Роскомнадзор сообщил, что проверил деятельность жителя Березников по заявлению ФСБ и изъял всё оборудование, включая Wi-Fi роутер. На «Ч.» составили четыре протокола об административных правонарушениях за то, что он без разрешения и лицензии использовал районные электрические сети (РЭС) и оказывал услуги связи. Его оштрафовали на 800 рублей.

В разговоре с «Медиазоной» глава городского отдела Роскомнадзора Владимир Коробов объяснил, в чём именно провинился житель Березников: в нём заподозрили экстремиста.

Соседи выходили в интернет через точку доступа, зарегистрированную на его имя — это затрудняет поиск конечного пользователя. А сейчас представьте себе, что в этом населённом пункте Николаев Посад засел какой-нибудь террорист и ведёт страничку. О чём угодно. Или раздаёт порнографию, или же пишет нашему президенту что-либо.
И тут возникают вопросы: а может быть, житель Николаева Посада организовал там какую-нибудь страничку во «ВКонтакте» по аналогии с «Синим китом»?
Владимир Коробов
глава управления Роскомнадзора по городу Березники


Правда, продолжает чиновник, сейчас у жителей Николаева Посада нет возможности подключиться к интернету легально. «Мы, Роскомнадзор, не можем заставить оператора связи оказывать услуги, где люди проживают. Тут они считают деньги, и считают, выгодно это или невыгодно», — говорит Коробов. По его словам, после случая с нелегальным подключением местные провайдеры «уже думают» над тем, чтобы «взять под свою опеку бедных, брошенных без интернета абонентов». Роскомнадзор передал материалы дела «Ч.» в суд. В Николаевом Посаде сейчас снова нет интернета.
-----------------------------------------------------------------------------------

А зачем им Интернет - жрите "соловьиный помёт", бля ! А терроризм - это серьезно. Вдруг, украинская ДРГ десантируется в Березниках, потравит воду в колодцах "майданным чаем", и накидает пачки дрожжей в сортиры Николаева Посада ? Такшта, нехуй. Учет и контроль. В стойло, нахуй ! И вообще, раз Посад, то нужно поститься, молиться и слушать "радио Радонеж", а не предоваться бесовским игрищам

Tags: Интернет, РФ, ебу и плачу, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments