NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В России предлагают учредить День Победы над Японией

Победобесие пробивает днище
Коллективное обращение с соответствующей инициативой (письмо есть в распоряжении RT) президенту России Владимиру Путину направили более 90 человек, среди которых — ветераны войны, общественные и политические деятели России и СССР. Об этом RT сообщил автор идеи, доктор исторических наук, эксперт РАН Анатолий Кошкин.

Праздник победы над Японией (3 сентября) утвердил Президиум Верховного Совета СССР 2 сентября 1945 года. До 1947 года 3 сентября было выходным днём. Позднее в этот день советские граждане работали, но в стране проводились памятные мероприятия. Окончательно праздник был отменён после распада СССР: в законодательство России как правопреемницы Советского Союза его не включили. В законе «О днях воинской славы и памятных датах России» 3 сентября стало Днём солидарности в борьбе с терроризмом. В этот же документ внесли День окончания Второй мировой войны (2 сентября).

«Таким образом, российский народ незаконно и незаслуженно лишили омытой кровью наших солдат памятной даты — праздника победы над милитаристской Японией. Если так пойдёт и дальше, то уже скоро наши внуки станут задавать вопросы: какое военное отношение СССР и советский народ имел к победе во Второй мировой войне?» — говорится в письме.

Обратившиеся к президенту просят восстановить действие указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.

Для справки оголтелым победобесам: во  время II Мировой Япония действительно была союзником Германии - одним из членов стран Оси, но, она не находилась в состоянии войны с СССР, у нас с ней был нейтралитет, с ней воевали США после Перл-Харбора. Япония не нападала на СССР, а это именно СССР 8 августа 1945 (уже после атомных бомбардировок и ее капитуляции) влез туда (за два дня до официального разрыва Москвой пакта о нейтралитете с Японией) А потом товарищ Сталин еще оттяпал у Японии южный Сахалин и те самые злосчастные 4 острова Курильской гряды.

Медальку, блядь, еще выпустили тогда.


Поэтому то, что произошло в 2014 (еще при действующем Януковиче), и тоже были выпущены медали, причем заранее - это просто такая "славная" традиция предков, ничего нового. Дедыжеваивале.

Какая честь и совесть ? Если бы она была, то о данных (и многих других) событиях 70 летней давности стоило бы раз и навсегда заткнуться нахуй, и уж тем более не воспевать их,  и не возводить в культ, ибо это позорные и гадкие страницы истории.
Tags: война, долбоебы, победобесие, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments