NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Обновленный" Ай-Петри (мат)

Фотографии обновленного участка плато возле верхне станции канатной дороги, где в мае этого года снесли уродливый городок татарских кафе и лавок, выложила в Facebook жительница Крыма Ирина Павленко.

За последние пару месяцев там мало что изменилось: все те же геометрические дорожки с землей под газоны между ними, кованая ограда вдоль обрыва, залитые бетоном останки фундаментов кафешек и довольно унылая темно-серая троутарная плитка. На презентацию проекта реконструкции плато со стекляными барьерами и нависающими над обрывам балконами это пока мало похоже, да и будет ли похоже вообще - неизвестно.

Из относительно нового: на плато, недалеко от верхней станции канатки, появилась вертолетная площадка со знаком Н - Helicopter.

Что делать здесь избалованным пассажирам вертолетов, не совсем понятно. Возможно, они смогут сделать здесь остановку на пути из аэропорта «Симферополь» к дорогим вилледжам и отелям Южного берега, чтобы покататься по яйле на джипах или поохотиться, сэкономив время на подъеме по серпантину со стороны Ялты или Бахчисарая. Потому что просто гулять здесь пока не тянет, и дело не только в ненастной погоде, в которую были сделаны эти снимки: вокруг пустота.

Впрочем, рядом со станцией канатки установлены рамы для проката велосипедов. Судя по логотипам, заниматься этим бизнесом будет созданная при экс-мэре Ялты Андрее Ростенко организация «Фрирайт», ставшая бизнес-монополистом на ялтинской набережной.

Эта же организация мнонополизировала, по словам местных предпринимателей, и платный доступ к зубцам Ай-Петри. Чтобы пройти туда пешком через лесок, нужно заплатить обитателю этой будки. По крайней мере, в теплое время года.

Случайность это или закономерность, но на подходах к объекту традиционного для этих мест «шнкуркового бизнеса» наблюдается характерная неряшливость.

Сохранился после реконструкции и оазис рыночного хаоса, царившего здесь на нескольих гектарах больше 15 лет. Сосредотчен он теперь возле здания верхней станции канатки, перешедшей когда-то в собственность Надежды Олефир - бывшей жены ялтинского депутата и бизнесмена Лери Сванидзе. Здесь же расположено единственное площадке кафе с незатейливым названием «Верхнее». Кормить и отоваривать туристов на плато Андрей Ростенко публично разрешил теперь только ей.

Велосипеды в прокат появятся здесь теперь только следующим летом. Но если асфальтированную дорогу, ведущую к канатке со стороны спуска к Ялте, не излечат от гигантских ям, кататься на них будет проблематично: грутновки на Ай-Петри сплошь каменистые. А вкладываться в качественный ремонт дорожного полотна никто не спешит - остатки асфальта пока просто разровняли грейдером и засыпали щебенкой.


----------------------------------------------------------

Я категорически не согласен, что там были "уродливые шалманы". Там были уютные кафе. Когда после жары внизу поднимаешься на фуникулере, тебя встречает пронизывающий холод, а тут тебе, пожалуйста, выбирай уютные и теплые кафе, где в меню всевозможные национальные горячие и всякие крымско-татарские блюда по адекватным ценам, и под водочку. Было заебись ! А теперь, блядь, что ? Все снесли, замостили плиткой. Пиздец....Что это за навязчивая сверхидея все и везде захуячивать плиткой ? Туда тоже Оленевод-Собянин пробрался ? М-у-д-а-к-и !

К сожалению, у меня не сохранились фото оттуда из 00-ых, оценили бы разницу. А разница такова: тогда все было сделано для человека, и поэтому люди туда шли толпами, а теперь всё только под распил и набивание карманов приближенных чиновников заточено.

Плитка, блядь...Крым был прекрасен именно своей самобытностью и естественной природой, а они это всё крушат. Сделали пустыню с "рамами для проката велосипедов". Площадка для вертолетов...Читатель, у тебя есть вертолет ? У твоих друзей, знакомых коллег ?

Tags: Крым, Лютый пиздец, долбоебы, твари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments