NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Поговорим про депортацию народов

Весной 1944 года были депортированы карачаевцы, калмыки,  турки-месхетинцы, поволжские немцы,  ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары.

На самом деле было еще множество этнических групп затронуто, но, это - самые массовые.

Итак. Чему нас учили в школе ? Вернее, в советские времена, эта тема вообще была табуирована, вслух о ней начали говорить только в конце 80-ых. Но, общий посыл был следующий: это была вынужденная превентивная мера в условиях войны, так как данные народы в массе своей были потенциальными предателями и коллаборантами, и существовала очень большая вероятность того, что при захвате территорий их компактного проживания, они целиком и полностью перейдут на службу к врагу. Вроде-бы, определенная "логика" в этом была. Извращенная и преступная, но, хоть какая-то.

А теперь смотрим за руками.Крым был окончательно зачищен от гитлеровских войск 12 мая 1944 года, а выселение крымских татар проведено 18—20 мая 1944 года. То есть, ПОСЛЕ. Поэтому сия милая схема дает жирную трещину. Ни о каком возвращении Вермахта обратно вопрос уже не стоял в ПРИНЦИПЕ - его медленно, но планомерно "катком" выдавливали все дальше на Запад. Исход войны был уже предрешен, вопрос был только в сроках и цене.

По-сути, это была месть

Выселение чеченцев и ингушей ("Операция Чечевица") и других указанных народов была проведена двумя месяцами ранее, но тогда уже ТОЖЕ речи не было о том, что Вермахт возьмет Кавказ, и коварные джигиты воткнут "нож в спину" (или, как теперь принято говорить: "в псину". Не стоял вопрос так ! По указанным выше причинам: войска Оси уверенно теснили на запад. Исход войны после Сталинградского котла и Курской битвы (годом ранее исследуемых событий), повторяю, был п-р-е-д-р-е-ш-е-н.

Тогда что мы имеем в остатке ? А именно то, что ныне именуется Гаагским Трибуналом (тогда Нюрнбергским) Депортации целых народов - это то, что в межд. праве именуется "геноцид по национальному признаку". Без всяких "если". Ну, или коротко - нацизм. Ага, тот самый, котороый ныне четвертый год ищут (ртом) в Украине, и никак не могут найти. Ну, нет примеров таких, и всё тут. Одна "фейкотина".Обратные примеры - есть. А тех, что озвучивает кремлевская пропаганда, увы и ах, нет
0_1a77d5_a79ae451_L
Кстати, то, что сейчас происходит в Крыму с приходом "русского мира"  в отношении коренного населения - кърымлы (так правильно писать), это по сути откат в тем событиям. Их планомерно "кошмарят", выдавливая с родных земель. С той только разницей, что сейчас времена уже не те, да и Хуйло, аж никак не Сталин.

[К размышлению]Сколько людей погибло от массового голода на новом месте, от холода при транспортировке, вспыхивавших эпидемий во время депортации из-за скученности, доподлинно уже не скажет никто. По осторожным подсчетам цифра эта гуляет ОТ 500 000 человек. ОТ, бля ! Не верится  в такую масштабность ? А вот только одних карачаевцев (совсем маленький народ) погибло 27 000, и это оф. статистика.

Кстати, а про массовую депортацию украинцев из западных областей слышали ? Если, вы не из Украины - сомневаюсь. А счет на сотни тысяч там шел. Операция Висла" это называлось. 1947 год. Опять-таки, война уже закончилась, это была банальная месть. По этничкескому признаку.  И замещение коренного населения "понаехавшими". И это тоже такая государственная политика, целенаправленная.Википедия, конечно, сухие факты дает, без подробностей. А они таковы, что их можно обозначить одним словом: ПИЗДЕЦ.


Tags: СССР, Сталин, война, истории, люди, мысли, репрессии, твари
Subscribe

  • Взгляд

  • Рабыня Изаура & PLAYBOY

    Ну, надо же... Ох, какой же был ажиотаж в конце 80-ых с этим сериалом. Советские люди тогда впервые услышали термин "мыльная опера".…

  • Стражи ЫГЫЛ. Мы за ценой не постоим

    Пиздец просто. Все новостные ленты этой хуйней забиты. Это хто ? Это што ? Какие, блядь, "стражи" чего-то там ? Почему это НИКОГО в мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Взгляд

  • Рабыня Изаура & PLAYBOY

    Ну, надо же... Ох, какой же был ажиотаж в конце 80-ых с этим сериалом. Советские люди тогда впервые услышали термин "мыльная опера".…

  • Стражи ЫГЫЛ. Мы за ценой не постоим

    Пиздец просто. Все новостные ленты этой хуйней забиты. Это хто ? Это што ? Какие, блядь, "стражи" чего-то там ? Почему это НИКОГО в мире…