NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Порвали Интел, как тузик грелку.

На российском компьютере смогли запустить пиратскую GTA: Vice City

Вот это поворот !!!




Сотрудник ИНЭУМ им. И.С. Брука Максим Горшенин продемонстрировал возможности компьютера «ВК Эльбрус 401-PC» на базе российского четырехъядерного процессора «Эльбрус-4С». В ролике специалист поясняет, что компьютер оснащен одним гигабайтом оперативной памяти и видеокартой Radeon HD 6450.  (Из ролика следует, что это видеокарта с 1ГБ памяти.)

Молодой человек запускает на компьютере Windows 7, а также игру 2002 года GTA: Vice City. При ее загрузке на экране появляется логотип пиратской релиз-группы.

«Теперь на "Эльбрусе" запускается винда и игрушки — для демонстрации производительности (GTA играется на очень средних настройках) и вообще возможности работать. "Эльбрус" при этом притворяется Пентиумом — двумя ядрами, а другие два ядра транслируют код х86 в коды "Эльбруса". На новом восьмиядерном "Эльбрусе-8С" транслировать будут тоже два ядра, а притворяться интелом будут уже шесть ядер», — объяснил Горшенин в блоге.

В начале июня объединенный холдинг «Росэлектроника» объявил о начале опытного производства партии компьютеров «Эльбрус 101-РС» на базе одноядерного процессора «Эльбрус-1С+», изготовленного по 40-нанометровому техпроцессу с тактовой частотой один гигагерц.
отсюда
Ышо про "Эльбрусы"

"Скорость Эльбруса" - множу биты на байты


[Скръпы]
Еще есть (анало-говнет) процессор "Байкал", на котором будующим Шумахерам предстоит сдавать ПДД

[Водительские права на базе процессоров Байкал-Т1]

Министерство внутренних дел России организует сдачу теоретической части экзамена на водительские права на базе отечественных компьютеров. Для этого ведомство закупит 9348 терминалов на базе процессоров «Байкал-Т1», сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные сайта госзакупок.Общая стоимость контракта составит 357 миллионов рублей, но сам контракт пока ещё не подписан. Представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев заявил изданию, что на текущий момент это крупнейшая поставка чипов «Байкал-Т1».

Согласно смете госзакупки, один компьютер на базе чипа «Байкал-Т1» обойдётся примерно в 38 тысяч рублей. Помимо самого процессора, который должен быть произведён в России, в сумму закупки входят оперативная память (больше 2 ГБ) и отдельный монитор. О требованиях к другим комплектующим не сообщается.

Процессор «Байкал-Т1» с частотой 1,2 ГГц был выпущен в мае 2015 года. Тогда газета «Ведомости» писала, что хотя чип разработан в России, но производит его завод TSMC на Тайване.


Tags: компы, ну а хуле, чотаржу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments