NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как ДНР убивает углепром и металлургию на Донбассе

Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать. Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство. Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказал источник «Регнума» в «Торезантраците».

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза». По данным источника, 15 июня ДНР полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

Россияне пишут, что положение угольщиков в ОРДЛО критическое:

«Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять. Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает»

Кто бы мог подумать, правда? Сколько говорилось об этом в 2014 году — никто же не слушал. Любой дончанин, который в то время взывал к здравому смыслу, объявлялся сразу «бандеровцем» и «фашистом». В итоге сборище украинофобствующих идиотов захватило в Донбассе власть и подписало приговор оставшимся шахтам.

Ту же информацию подтверждают местные жители и в социальных сетях.

На территории ЛНР вообще запланировали уничтожить 11 шахт

В группе «Шахты Донбасса» рабочие шахт Макеевки пишут, что с 1 июля почти все шахты отправляют в бесплатные отпуска. Отжатая у Ахметова крупнейшая шахта «Комсомолец Донбасса» в отпуске с 19 июня. Уголь никому не нужен. Раньше такого невозможно было представить.

Интересно, почему «патриоты Донбасса» никогда не комментируют такие новости? Где все эти смелые, принципиальные парни — Мармазов, Корнилов, Чаленко, Прилепин? Почему они ничего не пишут о том, как уничтожаются донецкие заводы и шахты, о том, как оставили людей без зарплат? За что они обрекли своих земляков-соотечественников на такие страдания? Почему при фашистах шахты работали, а как патриоты Донбасса захватили власть, так сразу все остановилось и развалилось? Как там Россия, почему не помогает, не покупает наш уголек донецкий! Ведь обещали же, что без нашего уголька она не обойдется никак, и будет поставлять сырье, и продукцию выкупать.

Ну как же так, Владимир Владимирович?

Денис Казанский

Помню-помню, долбоебам говорили, что ваш уголь РФ не нужен. С каких это соображений они будут покупать у вас уголь, лишая рынка сбыта собственную добывающую отрасль ? Нет ! Не доходило. В ответ было только одно: теперь хохлам пиздец без нашего угля. Как видим, у хохлов все ОК без "региона-кормильца", а вот к кормильцу, он, похоже, уже  пришел. Дебилы, бля. Одно слово: ВАТА. Леденец "Путинский" им захотелось пососать. Пасасали ?



И вот еще:

"Донецкий металлургический завод" (ДМЗ) приостановил работу из-за отсутствия дизельного топлива

Об этом пишут "Новости Донбасса" со ссылкой на источник на предприятии.

По его словам, из-за отсутствия солярки "ДМЗ" не работает уже неделю.

"Солярка необходима для работы тепловозов, перевозящих сырье и готовую продукцию. Из-за сложившейся ситуации заводские печи функционируют в режиме дежурства", - указано в сообщении. Как известно, владельцы Донецкого металлургического завода объявили об остановке предприятия 27 февраля - накануне введения внешней администрации со стороны ОРДО. Главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко заявлял, что производственные процессы на предприятиях, которые берет под контроль "ДНР", будут переориентированы на Россию и утверждал, что они смогут обеспечивать до 70% доходов "бюджета" псевдообразования. Вместо этого, как сообщал российский "Коммерсант", многие производства стали закрываться.

Какие же, блядь, мрази...Что те, кто все это замутил (привет, Хуйлодя), что и те дегенераты из местных, кто поддержал. Что имеем ? Полностью разрушенный регион. Не "хунтой", блядь, и не физически, а тупо смародеренный.

То, что Петя и пр. говорят про обязательный возврат Донбасса, как приоритет и национальная идея - лукавство. Поясню: Донбасс ныне и нахер никому не нужен. Все просто и прагматично. Вовкино пидорье под прикрытием Ихтамнетов вывезло оттуда все ликвидное, в точности, как СССР из Германии в 1945, а то, что вывести было нельзя - попилено на металлолом на месте. Все порезано, заводы вывезены, шахты затоплены. Донбасс ныне - это тот самый "чемодан без ручки" + бонусом имеем несколько миллионов озлобленной ваты, которая так ничего и не поняла, но, виноваты у нее все-равно хохлы.

И че делать ? Ну, когда все это пидорье оттуда уебет ? Я не знаю. Или (ну, это шутка) обязать Россию и дальше содержать эти территории по решению Гаагского трибунала, как контрибуция и репарации. Не знаю. Ну, реально, "чемодан без ручки". И с пробитым дном, причем

Tags: Лугандон, долбоебы, ну а хуле, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments