NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

По дороге к мирной жизни. СБУ продолжает программу для разочаровавшихся в "русском мире"


На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Прошлого не вернуть, но есть возможность многое изменить.

Воспользовался условиями программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" еще один боевик террористической организации "ДНР", добровольно сдавшись украинским силовикам. По имеющимся данным, летом 2014 года житель Волновахи Донецкой области, поддерживая идею создания "Новороссии" под воздействием пропаганды, соблазнившись обещанными террористами 360 долларами ежемесячного вознаграждения, присоединился к вооруженной группировке так называемой "ДНР", где проходил военную подготовку под руководством российских военных инструкторов. Однако, убедившись в утопичности "идеологии русского мира" и оценив беспрецедентность масштабов криминогенной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российско-террористических войск, мужчина решил порвать с террористами.

Как сообщают в СБУ, о программе "Тебя ждут дома" ему стало известно от своего товарища, после чего "ополченец" обратился к представителям украинской спецслужбы. В настоящее время разочаровавшийся адепт идей "русского мира" находится дома и ожидает освобождения от уголовного преследования в порядке, предусмотренном украинским законодательством.
За время действия программы "Тебя ждут дома", ее условиями воспользовалось более 200 человек, которые были освобождены от уголовной ответственности и уже воссоединились со своими близкими. При этом имена участников программы не разглашаются.
Служба безопасности Украины в рамках специальной программы "Тебя ждут дома" продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленных на возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В СБУ напоминают, что программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. Чтобы стать участником программы "Тебя ждут дома" необходимо обратиться к сотрудникам СБУ непосредственно или через родственников, знакомых по телефонам: 050-831-26-22 или 073-042-06-02 (второй номер для звонков исключительно с подконтрольной Украине территории); по е-mail: doroga.mira.sbu@gmail.com или на странице www.facebook.com/dorogamira.
На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Прошлого не вернуть, но есть возможность вернуться домой и начать все заново.
Tags: Украина, люди, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments