NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ну, что, зрадофилы, до какой запятой дое@ётесь?



Пока только прямая речь.
Трамп: "Большая честь быть с президентом Украины Порошенко. Это тот регион, в события которого мы все активно вовлечены. И вы видели это, и все читают об этом. У нас было очень, очень хорошее обсуждение. И переговоры продолжатся в течение дня. Я не сомневаюсь, что достигнут значительный прогресс. Это большая честь - принимать Вас, господин президент. Спасибо за визит"

Порошенко: "Прошла полноценная, очень детальная встреча с президентом США. Мы получили твердую поддержку со стороны Вашингтона, поддержку относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, а также однозначную поддержку наших реформ. Санкции против России будут продолжены - в этом я вижу позицию Североамериканских Штатов как твердого, надежного и стратегического партнера Украины. Отдельно хочу отметить наше сотрудничество в военно-техническом направлении. Мы более детально сейчас обсудим это с министром обороны Мэттисом, однако президент (Трамп) дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество.


NB. Ну, что, зрадофилы, до какой запятой дое@ётесь?) За точность перевода отвечаю репутацией.

Кстати, сразу после визита в США Порошенко летит в Брюссель, где проведёт ряд важных встреч. Среди обсуждаемых позиций - пролонгация антироссийских санкций, блокировка "Северного потока-2" и дальнейшее расширение квот для украинской продукции на европейских рынках.
Helgi Sharp



Кажется, что-то пошло не так...

Об итогах встречи:

1. Проведено восемь встреч на топ-уровне - помимо переговоров с Трампом, Президент встретился с главами Пентагона, Госдепартамента, МВФ, Всемирного банка и других структур США и мира. Такой "набор" встреч редко включается в программу визитов глав государств и свидетельствует о широкой заинтересованности американского истеблишмента в развитии связей с Киевом. Как правило, такие встречи являются началом детального рассмотрения основных направлений сотрудничества в рабочих группах, после чего следует ожидать практических результатов. На это уходит, как правило, от месяца до полугода.

2. Основная встреча была с Майклом Пенсом, ибо он является непосредственным куратором украинского вопроса. Именно его стараниями встреча в формате drop-in прошла в полноценном формате переговоров в Овальном кабинете. Это крайне важно, поскольку, согласно американскому протоколу, если президент принимает гостя в Овальном кабинете – переговоры получают наивысший статус. От Пенса и Спайсера мы также услышали основные посылы о том, что "Россия - агрессор", санкции сняты не будут, и уже на этом базисе будет сооружаться надстройка украинско-американского сотрудничества.

( Свернуть )
3. О встрече с министром обороны Мэттисом. Удалось договориться о расширении сотрудничества в военно-технической сфере - Трамп дал соответствующее поручение. Если кто-то надеялся, что Президенту тут же отгрузят несколько чемоданов "Джавелинов", разочарую - процесс только начался, и о конкретных поставках современного американского ленд-лиза будет договариваться более низкое звено военной иерархии - Муженко энд ко. Главное - процессу дан зелёный свет.

4. О встрече с министром энергетики Перри. Обсуждены вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также поставки сжиженного газа из США.
Также обсуждена тематика укрепления европейской энергетической безопасности в контексте развития транзитных мощностей Украины и реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов. Стороны подтвердили общую позицию относительно угрозы проекта «Северный поток-2» для энергетической безопасности Европы. По мнению экспертов, американский сжиженный газ уже в этом году двинет в Украину через терминал одной из балтийских стран.

5. Негатив. Не было совместной пресс-конференции с Трампом, как, например, это было с румынским президентом. Причины: желание до последнего балансировать на той грани, которая убийственно не раздражает Москву, так как Трамп ещё не отказался от безумной идеи найти с ней компромис. Есть также мнение, что Белый Дом не до конца доволен тем, как Киев тратит американские деньги. Ещё лично я надеялся на подписание каких-либо документов о сотрудничестве, но, судя по всему, был лишь дан старт их подготовки. Вышеперечисленное - рабочая ложка дёгтя наших реалий.

Краткие выводы.
Позитивен сам факт визита и его высокий статус - сверка часов произведена раньше, чем с Москвой. И это на фоне того, что встреча Трампа с Путиным пока не планируется даже на полях саммита G-20. На самом высоком уровне подтверждена поддержка Украины в её борьбе с российской агрессией. Заложены основы для быстрого развития сотрудничества Киева с Вашингтоном в таких ключевых сферах, как ВТС, финансы, энергетика. Не смотря на то, что Трамп остаётся непредсказуемым политиком, подтвердился факт наличия в его администрации таких союзников Киева, как Мэттис, Перри, Макмастер, Пенс. Не очень нам благоволят Бэннон и Кушнер, но нынешний расклад явно не в их пользу. Крига скресла - і це головне.

Закончить хочу фразой, позаимствованной из твиттера:
"Несколько месяцев мечтаешь обсудить с Трампом общую борьбу с терроризмом, а вместо этого Трамп обсуждает с Порошенко общую борьбу с тобой." Але нам своє робити... Шануймося!

Helgi Sharp

Ой, всё....


Tags: США, Украина, Хуйло, ну а хуле, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments