NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И. Маск: украинский "Зенит" - лучшая ракета в мире !



Котлован(ы)TM — в которые рухнул российский космос.. Эпическая катастрофа ракетной системы Ангара-5 и космодрома Восточный. Хотела написать стеб, позлорадствовать про чудовищный провал режима Жуликов и Воров..

Восточный — одноразовый космодром. Сотни миллиардов рублей и один единственный пуск. Пуск королёвской "семерки" (привет, 60-ые !) , под брендом Союз-2. Построен город на 40 тысяч человек — это что? Для запуска "Союзов" в течении 10 лет?? Для которых площадок уже больше, чем нагрузок ? 450 сооружений? Площадь строительства 100 квадратных километров. Для единственного запуска легкой ракеты "Союз"? С метеорологическими спутниками и студенческими проектами?? Мать их так.



"Ангара-5" — одноразовая ракетная система. 25 лет разработки, сотни миллиардов рублей, жизни целого поколения инженеров, столов одних на триллион рублей, и один единственный запуск, в декабре 2014, с весовой болванкой вместо полезной нагрузки. "Ракета у нас не получилась" — гундосит Роскосмос — "мы срочно начинаем эскизную разработку проекта "Феникс".

Одноразовость взята здесь на совершенно новый — космический уровень. Не получилась? Так зачем же для этой "Ангары" будут какие-то столы за 340 миллиардов рублей строиться еще 10 лет?

Хотела позлорадствовать, но не чувствую ничего, кроме тоски и острой боли. Это надо же так ЧУДОВИЩНО обломаться, так нырнуть в говно с головой. Проект "Феникс" — это попытка копирования украинского "Зенита", с минимальными изменениями по подтипу двигателя.

Смотрите видео, где Илон Маск объясняет, что ракета Зенит — лучшая ракета мира (если не считать тех, что они делают в своей конторе)


Вопрос на 1:08. Включайте субтитры и их перевод.

Корреспондент: — Лучшая ракета?
Маск: — Не считая тех, что мы делаем? — Зенит — лучшая ракета после наших.

Так почему же чуждый нам, иностранный Маск назубок знал, что "Зенит" — это лучшая мировая ракета, а те, кто сидели в Москве и десятилетиями закачивали сотни миллиардов в ползающий труп "Ангары", не знали ? Так может быть, надо гнать поганой метлой всех мерзких тварей, засевших в Роскосмосе?

Отправить на распил леса Рогозина и чинуш на 5 уровней под ним — для пополнения двуногой популяции фауны  Сибири. И обратиться к американцам со слезной просьбой — пришлите нам какого-нибудь мелкого заместителя Маска. Чтобы он посмотрел, что еще можно спасти, что еще хоть в какой-то степени может быть хоть кому-нибудь нужно? Хотя, боюсь, ответ будет плохой.

Отсюда

Статья по "Зениту" в педивикии заканчивается тем, что производство их остановлено. Это устаревшая информация - восстановлен полный технологический цикл, причем уже без участия бывших российских компаний-смежников
Хорошие новости от "Южмаша"


Tags: РФ, США, Украина, космос, ну а хуле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments