NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украинцы уже стучат друг на друга в СБУ за пользование ВК

Интере-е-е-е-есный такой текст гуляет по всей Сети. Опубликовали его походу ВСЕ российские СМИ (в пяти центровых и многотиражных увидел, типа МК, дальше не стал рыть - зачем?), и не удивлюсь, что и по ТВ крутанули сюжет. Вот он:

После издания на Украине президентского указа и ряда сопутствующих документов по запрету российских соцсетей местные жители начали помогать правоохранителям соблюдать новый закон. Так, в полицию начали поступать заявления от ответственных граждан, которые сообщают стражам порядка о соседях, обходящих блокировку запрещенных сайтов. Об этом сообщают местные СМИ. Издание EADaily пишет, что в Днепре (бывший Днепропетровск), в полицию пришло сообщение от пассажира маршрутки № 105, который сообщил, что его сосед «находится в сети „Контакт“. Маршрутка едет по Центральному мосту в сторону левого берега". В публикации сообщается, что "патрульные приняли сообщение во внимание", однако чем закончилось это для "нарушителя", неизвестно.

Обратил внимание, что везде материал  идет слово в слово, то есть, одни репостят других. Ну, что же (вздыхает) раз источник везде один - какое-то неведомое  EADaily, то идем туда и смотрим, что это за ресурс такой. Заходим на главную страницу, и что мы видим сразу :
Screenshot_13
Это заглавный сюжет первой страницы. Итак. Если этот ресурс - первоисточник информации, то дальше идти за выяснениями и поиском правды просто некуда - они отправная точка. Направленность же данного говно-сайта очевидна. Вопросы еще будут ?

Domain Name: EADAILY.COM
Registrant City: Moscow
Registrant State/Province: Moscow
Name Server: dns1.yandex.net
Name Server: dns2.yandex.net

Ну, а про "не оставит без ответа", это да. Вова же - самый влиятельный в мире понтовик-затейник по версии журнала "Мурзилка". (НАТО нервно напряглось и замерло в тревожном ожидании с нескрываемой опаской озираясь на смеющиеся вдалеке "Искандеры" и хохочучие "Тополя")

Tags: наебалово, фейки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author