NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Жесть из феодального средневековья

Самая обсуждаемая и резонансная новость последних дней позволит вам прикоснуться к маленькой частичке истории и ощутить всю ту непередаваемую атмосферу феодального средневековья, которую мы имели счастье не застать, однако имеем счастье наблюдать сегодня в отдельных ее проявлениях.

Речь идет об истории бойца ММА Мурада Амриева, вокруг которого сегодня развивается настоящий приключенческий триллер. Но что самое интересное — никто так и не понял, за что именно его разыскивают.

Мурад бежал из Чечни в 2013 году. По официальной версии он был задержан за подделку документов и пустился в бега. По неофициальной версии — он чем-то не угодил одному всем известному клану (якобы его разыскивают из-за косяков его брата, ибо кровная месть), его схватили, пытали, но он каким-то чудом бежал в Украину, где и проживал до последних событий. Неофициальная версия выглядит несколько убедительнее, ибо, зная специфику региона Чечня, логично предположить, что за такое преступление как всего-лишь подделка документа таких проблем в тамошней атмосфере кумовства, клановости и всеобъемлющей коррупции нажить невозможно. Особенно таких проблем, чтобы тебя в федеральный розыск объявляли, да еще и с такой помпой. Стало быть дело в другом, а документы — лишь предлог. Да и были ли эти поддельные документы вообще — вопрос тоже смутный. Никакие СМИ на данный момент не располагают вообще никакой информацией по данному вопросу. Какая-то мистика прямо. Более того, толком неизвестно, возбуждено ли вообще хоть какое-то дело на Амриева. Так Евпропейский Суд по правам человека отправил в Россию следующий запрос:

Делали ли российские власти официальный запрос на выдачу Амриева из Республики Беларусь, и если да, то на каких основаниях (было ли возбуждено уголовное дело в отношении Амриева в России)?

6 июня Амриев чисто случайно был задержан в Брянске, когда вернуся в РФ для сбора документов для визы. О том, что он находится в розыске, он даже не подозревал. У местной полиции, судя по всему, вопросов к нему не нашлось, ввиду чего его, видимо, решили отпустить. Внезапно вокруг прокуратуры нарисовались представители то ли чеченской полиции, то ли чеченского спецназа и стали требовать отдать им задержанного. Видимо, в Чечне подделка документов настолько серьезное преступление, что тамошние боевики.. простите, спецназ аж первым рейсом вылетает в Брянск штурмовать прокуратуру. Каким-то чудом Амриев покинул здание через задний ход и снова пустился бежать. Вероятно, полиция Брянска, не найдя оснований для ареста, сжалилась над Амриевым (догадываясь о его участи) и сама создала ему условия для незаметного ухода из прокуратуры.

Вскоре Амриев был задержан в Белоруссии и молниеносно выдан... чеченскому МВД. Обычно такие вопросы растягиваются на недели, в данном же случае все обошлось лишь днем. Причем, судя по вему, даже без официального запроса РФ на выдачу. Родители Амриева все это время снимали слезные обращения к Бацьке с просьбой пощадить и не выдавать беженца России. Сам Амриев просил полит. убежища. Но ничего не помогло. Процесс выдачи был крайне конспирирован и экстренен, будто бы речь касалась отпетого международного террориста, а не поддельщика документов: везли его прямо ночью аж двумя кортежами, один из которых был отвлекающим. Выглядит это так, будто бы схватившим его белорусским силовикам попросту закинули бабла, чтобы они без шума и пыли, в обход всех официальных процедур, тайком его передали кому надо. После этапирования родственники Амриева спешно покинули республику.

Что бы там ни произошло, но вся эта история выглядит зловеще и больше напоминает разбойное похищение, нежели арест. Все это выглядит так, будто бы в России есть некая преступная группировка, не подчиняющаяся никаким законам; группировка, которая совершенно спокойно и открыто может тебя похитить средь бела дня даже за косо брошенный взгляд хоть из прокуратуры и устроить суд по своим, бандитским правилам. И никто, даже президент, не посмеет им воспрепятствовать. И после этого кто-то реально делает вид, будто бы не понимает, почему те же жители Украины с таким вожделением смотрели в сторону Европы и Штатов, но не в сторону России. Так я бы тоже, будь жителем Украины, выбрал ЕС с его порядком, а не Россию с медленным погружением на дно феодального болота. Удивительно, да? Гей-парады таки куда лучше бардака и феодализма. Каждый выбирает себе, где комфортнее собственной жопе. И если бросить взгляд на Россию и Европу, выбор любого будет очевиден. И никакие страшилки про геев и мигрантов не сыграют, когда у самого такой беспредел творится, которого в Европе со всей ее толерантностью и мигрантами нету.

Я скажу более: если население якобы братских РФ Сербии, Молдовы и Белоруссии реально встанет перед тем же выбором, перед которым в свое время встала Украина, их выбор будет очевиден. И не имеет никакого значения, лучше они станут жить после этого, или хуже. Имеет значение лишь то, где картинка красивее. И если учесть, что РФ последние годы генерирует преимущественно новости откровенно феодального и мракобесного характера, то понятно в чью пользу играет эта картинка. Феодализм и мракобесие в 21 веке не очень популярны в народе, а ничего другого, в отличие от ЕС РФ предложить не может, и что самое печальное, судя по всему не особо-то хочет!
ОТСЮДА

Вск аравильно в последнем абзаце сказано автором.

:

[Ну, и анекдот в тему]
Отслужил Заяц в Чечне, вернулся в родной лес,
Ну все, блин крутой. Треснул, как водится, самогончика,
Попался ему Барсук, Заяц пальцы веером,
- Ну ты чё Барсук, я в Чечне служил и раз ему в морду,
Барсук выпал в осадок. Дальше Лиса попалась. Заяц
– Ну-ка рыжая, метнулась сюда.
- Заяц, ты чё офонарел, я ж тебя съем.
- Ой, мля, изумился Заяц и раз ей в челюсть, схватил за хвост и об дерево,
аж шерсть кругом полетела.
В общем навел террор в лесу.
Изумились звери такому беспределу давай Медведю жаловаться.
Миша, как водится встал на защиту.
- Заяц, я ж тебя счас за беспредел порву.
- Ты чё Миша, в натуре, совсем нюх потерял?
И тресь ему с маху по яйцам. Медведь присел, а Заяц ему ногой в челюсть хрясь,
Медведь аж сальто назад сделал.
Пришлось зверям Льва звать. Лев, как водится важно глянул на Зайца.
- Ну, что косой, счас рвать тебя буду…
- А ты кто такой есть?
Лев изумленно:
- Я Лев – царь зверей…
Заяц:
- Ты чего совсем мудак двинулся? Царь зверей - это Рамзан Кадыров, а ты просто животное…



А это Севастополь/ Начало прошлого года. Город, хе-хе, русской славы. Жителей уже дрессируют вовсю на "правильное" понимание сути вопроса. Вот, уморы, и не сиделось же на попе ровно-то, "поездов дружбы" (несуществовавших в природе, к слову) с правосеками зассали...Теперь на повестке дня разучивать крымским призывникам лозунги "Кавказ-сила", и тому подобное.

Tags: Крым, РФ, Чечня, ну а хуле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments