NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про "пиздецому". Из серии: "нужны деньги на срочную операцию!"



Собственно, сабж для ознакомления с вопросом


Частный случай пиздецомы. Гепатит С.
В редакцию снова поступила просьба о помощи нашей давней знакомой Татьяны Кормич. Вот уже более 5 лет женщина борется за жизнь. Ранее мы размещали на сайте просьбы о помощи для нее (http://orthodoxy.org.ua/), и слава Богу, это дало свои результаты — позади два курса лечения. Мама рядом с сыном, она преодолевает боль, но не теряет надежды. Хотя ситуация сейчас критическая. В данный момент Татьяна лежит в стационарном отделении Института им. Громашевского, что на территории Киево-Печерской лавры, вдалеке от дома, от родных людей. Просим вашей поддержки, святых молитв и помощи!

«Обращается к вам Кормич Татьяна Николаевна, 1968 г. р., инвалид III группы, мать-одиночка. Воспитываю сына Игоря, 12 лет. Со мной случилась беда, и я прошу вашей помощи. Болею хроническим вирусным гепатитом С низкой активности. Разместите мою просьбу о помощи на страницах вашего сайта. Вы помогали мне раньше. Это мой шанс жить, последний и единственный. Есть ради кого. Ребенок тоже просит жить, найти лекарства и жить. Прошу понять мою боль, хоть на минуточку прочувствовать ее. Я прошла уже два курса лечения, но случился рецидив болезни, она прогрессирует.

Нужны лекарства:
Пегасис — 180 мл — 72 укола — стоимость одного укола 2848 грн., а весь курс — 205 тыс. 56 грн.

К этим уколам будут даны таблетки копегус — по 200 мг — в сутки надо пить 800 мг, но таблетки оплачивать не нужно, они предоставляются бесплатно, если брать 4 укола. Может, найдутся люди, которые смогут сделать перечисление на оплату по счету-фактуре, а я заберу лекарства.
Ну и т.д.


--------------------------

Общая инфа из открытых источников.

Гепатит С-вирусная хворь, способы заражения-почти во всех случаях исключительно через кровь. (Половой и бытовой способ передачи минимален.) Переливания, хирургические манипуляции, использование общих шприцев у нарков и.т.п.

Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени. Он может развиваться бессимптомно на протяжении 10-40 лет.

А вот это важно. "Может" - еще не значит. А то, что совершенно бессимптомно десятилетиями вирус циркулирует - чистая правда. Короче: что есть он ,что нету. Обнаруживается обычно совершенно случайно. При сдаче крови на станции переливания, к примеру. А дальше самое интересное, и тут выходит на сцену Mr. $.

Лечение: данная болезнь не излечивается.

НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ. Это вполне официально заявлено. Короче, кому интересно-сам найдет подробности. В двух словах происходит следующее: перепуганного человека нагружают страшилками по-полной и присаживают на крайне дорогое лечение, причем на текущий момент сие считается неизлечимым в принципе, поэтому зачастую называют этот гепатит Цэ "вторым Спидом", о как..

Лечение" тоже крайне любопытное и интересное: про "вылечить", как вы уже поняли, и не обсуждается, разговор лишь ведется о неких мероприятиях по поддерживанию  "чего-то там" на "каком-то там" уровне.... Цены тоже впечатляют -2800 гр за ОДИН укол. см. сабж)

Это что же за такое лекарство, когда ПОЛ_КУБИКА стоит 2800 гр ($350) ???

Золото, платина, палладий, иридий отдыхают!  Это бред, и чтобы это понять, не надо иметь узкоспециальных фармацевтических знаний, просто голова должна быть. Это разводняк. Глобальный разводняк фармацевтической мафии. Причем в лучшем случае просто разводняк, а если допустить (а это именно так и есть), что это "лечение" наоборот простимулирует прогрессирование по большому счету некритичного и не летального и вялотекущего процесса? А? Кстати, тоже самое относится и к, якобы "лечению" СПИДа антиретровирусным препаратом AZT - от него народ и мрет.

Цитата:
Считается, что около 10 % зараженных вирусом гепатита С излечиваются самостоятельно, при помощи собственной иммунной системы. У остальных больных заболевание приобретает хронический характер. Порядка 25 % хронических больных рискуют прийти к циррозу или раку печени.

А вот это ну, совсем прикольно. Т.е по-простому, все это туфта и страшилка, для окучивания перепуганных пациентов. Из 100 вирусоносителей только у 25 через 10-40(!!!) лет бессимптомного течения, болезнь МОЖЕТ БЫТЬ перейдет в цирроз и рак. Может быть, а может и нет.   А может и вообще совсем пройдет !

Социальный опрос на улицах Москвы. Спрашивают у мужика:
- Какова вероятность того, что вы встретите на улице динозавра?
- 1 к 10000000.
Спрашивают блондинку:
- Какова веороятность того, что вы встретите на улице динозавра?
Она отвечает:
- 50 на 50.
- Это как?
- Либо встречу, либо нет.
.


Т.е к чему я это всё? Если у кого-то из вас вдруг данную заразу обнаружат - не паникуйте и не спешите куда-то там ложиться, выкидывать десятки тысяц у.ё. В НИКУДА и всё такое... Конечно, это звучит ненормально, но это ненормальная ситуация не у меня в голове сложилась, а в бизнес-проекте по имени "Современная Медицина".

Так, что

Цитата:
Вот уже более 5 лет женщина борется за жизнь.

Это, или журналисткий глум, или тупое наебалово, ибо "хронический гепатит Цэ  низкой активности" (ее слова) протекает бессимптомно Это не рак в последней стадии.. А уж говорить про "урозу жизни".... Ну, вы меня поняли.... Тут без мата никак.

Здоровья ВСЕМ и Не Болеть !!!
--------------------------------

Еще  Ему всего пять. Выживет ли Сережа — зависит от вас

В двух словах:
DS:  врожденный ДЦП, некие повторяющиеся  "судорожные припадки", эпилепсия, то бишь, но "почему-то" это прямо не говорится. Почему - поймете.

Цитата:
Судорожные припадки продолжались почти сутки.

Т.е это уже не просто ЭПИсиндром, а ЭПИстатус. Но, собственно, и что с того для обывателя (нас с вами)? Далее самое интересное.

Цитата:
Весь трагизм ситуации в том, что мальчик может еще стать здоровым, но для этого требуется лечение не в Украине, а за рубежом, в частности в Израиле. Они списались и получили необходимую информацию из израильской клиники. Но, как известно, в этой стране медицина — одна из самых дорогих в мире. Лечение обойдется приблизительно в 50 000 у. е.

Вон оно, что, Михалыч !

И на кого это рассчитано, что эпилептик - ДЦПшник  "...может стать здоровым" ? Для лохов, которые считают: "... ну там же в Израиле  чудо-врачи, хай-тек технологии и всё такое, ну еще и конечно "чудо-операция", как без нее, плюс живительный воздух Мертвого моря. Ага, щас !!! Сие (ДЦП) не лечится, эпилепсия тоже - это всё, а если говорить русским языком - бесперспективная генетическая выбраковка.

Цитата:
Упаковка лекарства тапомакс, которое выписали маленькому пациенту и которое хоть немножко, но облегчает боль ребенку, стоит 640 гривен.

Посмотрел, таки действительно столько стоит, но ! Полно противосудорожных препаратов из антиконвульсантов, показанных при данной клинике, копеечной стоимости, ссылы лень искать, кому интересно-сам убедится. Классический фенобарбитал, используемый при эпилепсии,  к примеру. Случай этот самый рядовой, каких масса, но он типичный, вот я за него и взялся, чтобы на его примере определенную систему показать, которой нам выносят мозг ежедневно.

1) С родителей вытягивают приличную сумму по сути в никуда. Зачем?
2) Разводят в текущий момент на применение препарата, с ценой, ну явно несоразмерной с реальностью. Зачем?
3) Кто-то кого-то дурит. И нас в том числе
4) Сколько в стране детей ДЦП-шников и эпилептиков? МОРЕ. А сколько детей, которые действительно нуждаются в дорогостоящем лечении/операции/, которая реально может излечить (в отличие от этого случая) Но почему-то именно про этого заговорила не просто газета "Путь колхоза им. Ильича", а крупнейший еженедельник вся Украины. Зачем ?
5) И что самое забавное: вопрос о жизни и смерти ВООБЩЕ не стоит по клиническим показаниям, ан нет;  статья названа именно, как-будто все наоборот.
-------------------------------

Так вот, в сабже по самой первой ссылке была высказана следующая мысль по вопросу в целом:

Ребёнок болен так, что даже если выживет, не сможет рожать детей, служить в армии и платить налоги на содержание остальных таких же несчастных, то есть останется тем же овощем, что и был до прохождения дорогостоящего курса лечения, разве что ему облегчат симптомы течения заболевания или упростят жизнь в бытовом плане.

Что, не так ? Я все это к тому, что, если испытывайте потребность и возможность помогать людям и творить добро - делайте это обдуманно (в том смысле, чтобы ваши деньги действительно кому-то реально помогли), а не "на отъебись", когда люди занимаются благотворишкой (а иначе нельзя назвать), когда "для себя". Что я имею в виду ? А это хорошо проявляется на "синдроме подающих бомжам и всяким убогим"
--------------------------



Ни о чем: я вообще-то полагаю, что раз присутствуют в обществе устоявшиеся шаблоны про некую "бесценность" человеческой жизни, то есть резон разобрать, что понимать под "бесценностью" и почему убивать, якобы никого нельзя ?

Ах, жизнь Человека, ну  настолько бесценна, что она не измеряется ничем материальным и осязаемым. Ага-ага... Значит бесконечность ? (если с математических позиций рассматривать) Но, тогда эта бесконечность - фикция, абстракция. Значит вся  эта ваша "бесценность" - НОЛЬ. Уж, если жизнь взрослых состоявшихся особей подвида Сапиенс,  ничего не стоит, то, тогда какова цена жизни детей, уже родившихся дефективными на генетическом уровне ?   Подумайте над этим.
Tags: личное, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments