NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про телевизионных дикторов тогда и сейчас.

Часто приходится слышать о том, что советская школа дикторов - образец высшего ораторского профессионализма, а то, что ныне - жалкое подобие.

Сразу признаю: да, уровень их профекссиональной подготовки был безусловно выше, равно ,как и доскональное знание языка. На этом, ИМХО, все плюсы кончаюся. Вам приятно было-бы сейчас выслушивать новости условным "голосом Левитана" ?


Простые, обычные ежедневные новости. Вам поднял бы утром ТАКОЙ голос настроение, и дал бы пресловутый "заряд бодрости на весь день" ? Мне - нет. Ну, так, когда каждая каждая фраза с расстановкой, с торжественностью, и со скоростью черепахи, когда тот текст, что произнести можно за минуту, растягивался на целых пять. Ну, это же реально ад ! Почему они говорили в три (!)  раза медленней, чем люди говорят в повседневной жизни ? Думал над этим. Имею следующие соображения: это, типа, чтобы до каждого "тормоза" в лаптях и ватнике (с), у которого в его деревне только вчера провели электричество и поставили радиоточку, доходил смысл услышанного с первого раза. А иначе не дойдет



Второй минус. Старперы на ТВ. Вот честно: вам кого приятней видеть с экрана ? - симпатичную и улыбающуюся мордашку молодой девченки в модном костюме, которая весело и задорно щебечет (пусть и где-то ударение не так поставит), или старперов в очках с диоптриями +100500 ? Опять таки, говорящих заторможенными и неживыми (как нежить), казеными, торжественно-официальными  голосами, пусть и с безукоризненным произношением ?

А, с годовщиной, да...




Tags: СССР, ТВ, попиздеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments