NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Американский губернатор вводит налог на дождь

Губернатор американского штата Мэриленд Мартин Джозеф О’Мэлли, представитель Демократической партии США, вводит необычный экологический налог, который жители штата прозвали «налогом на дождь». Суть инициативы заключается в том, чтобы взимать плату с*владельцев домов, чьи дворы покрыты «непроницаемыми поверхностями» (подъездные дорожки, асфальтированные внутренние дворики, а также сами крыши домов).

Эти искусственные препятствия мешают дождевой воде впитываться вгрунт и, как следствие, увеличивают количество ливневых вод, которые уходят в Чесапикский залив.
В последние годы это стало настоящей проблемой для залива, и решить ее без привлечения средств граждан и местных предприятий, по мнению властей штата, невозможно, сообщает сайт Maryland Reporter. Первыми на себе действие налогов испытают жители крупнейших округов штата— Монтгомери и Балтимор. Здесь «налог на дождь» будет введен уже в июле.

Несмотря на то, что эта мера направлена на улучшение экологической ситуации в штате, у нее нашлось много критиков.
Главным образом жителей штата возмущает тот факт, что увеличение налогового бремени происходит в условиях экономической рецессии, когда рядовые граждане пытаются максимально сократить свои расходы.

Джанни Родари, как в воду глядел...


- Конечно, я понимаю: должность городского судьи была слишком низка для тебя, – продолжал Ходжа Насреддин, – но разве не могли они подобрать должности повыше, например – главного дворцового казначея? Любой государь, если только он хоть что–нибудь понимает, должен обеими руками ухватиться за такого казначея. Дворцовая казна была бы всегда полна и все подати взыскивались бы в срок и полностью.
– И еще было бы введено много новых! – подхватил Агабек, распалившись мечтаниями. – Например, налог на слезы…
– Великая мысль! Налог на слезы вызывала бы новые слезы, а новые слезы – новую подать. И так без конца…
– Какая необъятная мудрость! Да за одну эту мысль тебя немедленно следовало бы поставить главным визирем!
Tags: Лютый пиздец, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments