NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О нищих и им подающих

САБЖ



Собственно, эти журналистские "сопли" мне безразличны, выложил просто, абы  тему завязать.


Никому никогда не подавал и не подаю. Я это подсознательно все понимал всегда с детства (нет, не про водку и геру и систему, а про психологию подающих), просто не мог для себя сформулировать.

Сейчас могу: люди подают не для кого-то, а для себя. Кто-то неосознанно так самоутверждается (причем сам этого не осознавая), мол, пусть я и нищеброд, но есть и ниже меня по статусу. Такие, подав, поднимают свое ЧСВ.

У других просто какие-то тараканы в голове, но это больше у ПГМ-нутых. Там целую доктрину выстраивают про "богоугодно", "благое дело", "сирых и убогих", "искупление грехов" и пр. хуету. Высшей степенью психической деформации, ИМХО, есть подаяние на некий абстрактный "на храм". Пожалуйста, подавайте. Оно вот сюда все идет.



PS Хотя, нет, могу лабуху в переходе дать денег - он их честно зарабатывает. Что еще ? Ницше говорил: "совесть - это направленная во внутрь жестокость".  А Ницше отнюдь не дурак.

Совесть, в свою очередь, никак не совместима с богатством, и более того, - она ограничивает интеллектуальные порывы. Совесть - это разновидность ханжества. Возьмите любого "моралиста" - ханжа гипертрофированный. Вот еще занятную мысль выловил, оцените:

Люди у которых есть интеллект, я не говорю про чисто материальные блага, уже сами по себе бессовестные. Интеллект и совесть несовместимы.

Что, цинично ? Зато честно.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments