NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про "энергомост" уже и не вспоминают

Сложившуюся сейчас ситуацию с поставками электричества населению  Крыма лучше всего комментируют жители полуострова.
Функцию книги жалоб выполняет личная страница Сергея Аксенова в Facebook.
Подборка некоторых красноречивых комментариев:




Уже совсем совесть потеряли, в Саках сегодня отключения не через 3 на 3, а через 3 на 1.5, как дети будут готовить уроки, при свечах?










Сергей Валерьевич. Город герой Керчь начали отключать с 9-00 по 3 через три, до этого всегда отключали ближе к вечеру.В общем итоге света нету 9-10 часов в сутки.Вы же вроде еще недели назад говорили более 8 часов отключения света неприемлемо. На улице теплеет, ситуаци не именяется.Официальный мобильный номер рэс не работает,стационар не отвечает, единственно дежурный электрик хуть ответил.7-го Января впервые за эти недели вообще отлично было и свет и вода и хорошее отопление. Здоровья вам, за 23 года безвластия украины, надеюсь вы наведете порядок рас и навсегда. Надеюсь чиновники и руководители разных сфер еще с украинским менталитетом тоже ответят.





В АЛУПКЕ вообще нигде нет графиков ибо нет и власти от слова совсем. Единственная котельная подключена на постоянку, НО топят только вечером и утром и батареи при этом полутеплые. У мамы угловая квартира в комнатах 15-16 градусов, а она инвалид 1 группы почти не ходит и свет 2 через 2. А с 11 вообще не понятно сколько будет света и когда, ибо новых графиков в городе никто не видел....





Я живу в Симеизе на ул. Горького, свет у нас отключают когда им вздумается и включают так же... Могут дать электричество на 2 часа через 5, а могут и на 1 час через 2. Дома очень холодно - отопление электрическое, как и практически у всех в Симеизе, газа вообще в помине здесь нет. Угадать когда и на сколько дадут очередной раз свет - невозможно.
Еще, согласно нового графика, должны отключать в Симеизе улицы Красномаякская и Васильченко, но по факту - их вообще не отключают с середины декабря 2015 (а в графике отключений они есть)...








Сергей Валерьевич! г. Керчь, р-н Старого стеклотарного завода, вместе со светом стали отключать отопление по такому же графику 3 через 3, генератора на котельной нет ( а где он?) и в графике отключений ее тоже нет как социально-значимый объект, вода подается на район вообще как захочется (хотя появился график отключения насосных, который не соблюдается, но какая насосная питает какую улицу или район-об этом график умалчивает).
Диспетчера ничего не знают, все ссылаются на график, телефоны только стационарные! Что же теперь, по каждому вопросу напрямую только к Вам, а когда на местах начнут работать, а не рапортовать, что все хорошо и все вопросы в рабочем порядке?








Керчь-свет дали на ЦЕЛЫХ 3 МИНУТЫ.График не соблюдается.За целый день свет был 2,5 часа.А рядом несколько кварталов, которые вообще не выключают.Получается, что все-равны,но некоторые равнее других?!








В Феодосии по ул. Восточной, где дома отапливаются электричеством (числятся с печным). Температура в домах падает до 10 градусов и это при графиках 3 через 3, а что будет когда пойдут морозы и с недели заработают предприятия...Я инвалид1 гр., за стеной многодетная семья с маленькими детьми и такие еще есть на улице. Обращались в муниципалитет и РЭС, но они нечем не помогли Дома с такими же проблемами есть и на др. ул. Окажите помощь!







Здравствуйте. Объясните, как такое возможно? Живу в Керчи (район Семь Ветров). наш город ближайший к проложенному из РФ кабелю, а света как не было так и нет. На новый год с 8-ми вечера до 3-х ночи не было. Ежедневные отключения 3 через 3. При этом кабаки и забегаловки в центре не отключают. Знакомые из Симферополя и Севастополя звонят - у них отключают на 2-3 часа в сутки, тогда как у меня света нет 12-13. И половина из них ночью!!!!!
Вы глава полуострова и отвечаете за всех! Берите Поклонскую и остальных и приезжайте в гости (Керчь, Ульяновых 2В). Кстати, местные скоты так отключают электричество, что у меня перегорели телевизор и холодильник. Так что прихватите новые или хоть рабочие, чтобы я вас покормить и развлечь смогла если ВАМ свет дадут. Теряете голоса избирателей, Сергей Валерьевич. Жду в гости.








В Керчи вообще одни проблемы свет есть воды нет дадут, свет отключают воду графика не было отключают свет когда хотят и на сколько хотят никому не дозвониться со страхом ждем похолодания потому что надеяться на наши власти не приходится у них все хорошо а вот нам как то не очень.







Я пишу Вам с Ялты! Чашу терпения уже переполнили! Мы все понимаем, что нужно потерпеть, подождать, но неужели недостача 10% электроэнергии настолько чувствительнее? На Новый Год сидели в холодных квартирах и при свечах (хотя все обещали, что все будут со светом), теперь свет отключают приблизительно 2 через 2, но опять же не все районы, одни постоянно сидят со светом.
У нас миникотельня, и как только свет отключают, соответственно и отопление отключается, пока приедут включат, батареи начинают нагреваться - свет опять выключат. сегодня днем уже даже не приезжали включать. В квартире 16-17 градусов и 80% влажность, в углах комнаты уже скапливается конденсат!!!
Разве это нормально? Я могу потерпеть отключение света, но холод и сырость совсем нет сил терпеть, т.к. сразу появляется и плесень и прочие проблемы. Очень хочется сказать, что больше всего злит не сама ситуация, а как на нее реагируют чиновники: у них график есть, население проинформированно, все с теплом, а на самом то деле все не совсем так.....







Здравчствуйте !Беспокоят вас из Ялты,ул. Маршака,8. Свет в общей сложности за день отключают на 9 часов.Мало того,что отключают весь день свет,так его отключают даже ночью!!!! Приходится не спать или спать только одним глазом,чтобы включить котел,иначе дети замерзнут. Котельной у нас нет.
Котел работает от электричества. Вопрос- как выжить в таких условиях и не потерять оптимизма????? И хотелось бы конечно знать -отстутствие света 9 часов- это нормально???? Слушала сегодня Новака-говорит-Крым 80 % времени со светом!... Мне стало интересно-или я не в том Крыму живу или считать не умею. \Но по моим подсчетам- у нес свет меньше 60 % времени.







Керчь, ул. Борзенко,16. Дом без газа и отопления. 10 квартир. Эл-во - наше всё!!! Замерзаем! Звонила на горячую линию. В ответ был звонок из местной администрации. Обещали помочь с пересмотром графика... Отключения продолжаются... Мёрзнем дальше! До весны далеко... Как пережить холода? Где Ваши чудо-генераторы, благодаря которым , по Вашим словам, крымчанам не стоит переживать из за прекращения поставок эл-ва с Украины? Вы так бодренько заверяли, что всё под контролем...Мы и не переживали... верили... Теперь выживаем...







Здравствуйте. В Алуште город разделился на 4 района. В одном свет не выключают так как дома завязаны с важными объектами. Еще один район вовсе не фигурирует ни в каком графике и сидит со светом постоянно. В двух других районах свет с раннего утра до ночи отключают два часа через два. В квартире 14-17 градусов.
Ни квартира ни вода не нагревается. Дети мерзнут. Мы поддерживали отказ от шантажистких подачек с Украины. Но нам говорили что нехватка будет 10%. Почему мы тогда пол дня сидим без света в холодных квартирах! !!!
Наше руководство докладывает что подача электроэнергии 6 часов через 2. Это не правда! !! Помогите нам. Мы начинаем сомневаться в своем выборе когда наши дети начинают болеть в холодных квартирах.







Куда деваются эти мегаватты, непонятно. В квартире дубак. При графике 3 через 3 еще и с недодачами квартира не успевает прогреваться. Сначала люди не надеясь на власть поставили себе эл.отопление. Теперь их имеют повторно. С водой тоже проблемы. Все эти гребаные чинуши заняты лишь набиванием своих животов.
Все помнят кто отстаивал интересы крымчан, а сейчас все эти псевдо герои повылазили к кормушкам и теперь по новой будут перепродавать Крым налево и направо. Твари ненасытные. А Вам, Сергей Валерьевич, люди верят, не обманите наши ожидания. (Черноморское)







Хочу написать и очень надеюсь, что на этот раз моя просьба разобраться будет услышана. Мы готовы терпеть и до мая и дальше, пока не сделают энергомост окончательно и теребои со светом канут в лету... Но Очень хотелось бы, чтобы график отключений соблюдался для всех, а не только для некоторых районов города. Я живу в Ялте, ул. Ореховая 32, у нас свет отключают 2 через 2, а вот по соседству на Ореховой 31, 3 стоящие девятиэтажки не отключают совсем, и с другой стороны 4 девятиэтажки по ул Рабочая35 и Ударника 10,12 свет не отключают совсем. За все время ЧС у них свет не отключался ни разу!!!
И напротив гаражи, на которых настроили по 2-3 этажа по ул. Ореховой тоже сияют всеми окнами круглосуточно, даже пригаражные фонари на день не выключают, зачем...у них же свет есть. И это при том, что никаких важных объектов для жизнеобеспечения граждан в нашем районе нет!
Спальный район города. Возникает вопрос, они, что, белые люди? Или может там родственники президента поселились, а мы об этом не знаем? И поэтому у них сет есть, а у нас нет!? Даже Новый год не дали встретить по человечески, в 11 свет выключили и в час ночи включили...
Ни поздравительной речи Президента, ни боя курантов, ни звона бокалов, ничего мы не услышали...внучка подарки при свече разбирала. Обидно очень, лишили нас Нового года!
И как мне 3-х летнему ребенку объяснить, почему у нас света почти все время нет, а вокруг со всех сторон, куда ни глянь, свет есть, магазины даже генераторы себе не приобрели, зачем, реклама и так горит круглосуточно!
Еще раз повторюсь, МЫ ГОТОВЫ к лишениям, но на равных со всеми. Убедительная просьба, разберитесь, пожалуйста.




Как-бы все уже поняли (или нет ?), что с такой помпой "запущенный Путиным энергомост" со всеми его "нитками", "перетоками из Кубани" - миф ?

Интересна реакция публики: "мы готовы к лишениям, но на равных со всеми". Это как ? И ради чего лишения ? Ради какой Великой Цели ? А это: "А Вам, Сергей Валерьевич, люди верят, не обманите наши ожидания". А с чего этому Гоблину верить-то ? Реально, терпентариум какой-то. Термин не мой, где-то услышал. Образован от "терпилы" и "серпентария"



Tags: Крым, бешенство ватки, лохи, наебалово, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments