NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Откуда есть пошло предание о древних украх, выкопавших Черное море



То есть, на полном серьезе канал ТВЦ рассказывает своему зрителю, что на Украине данный прикол преподносится за исторический факт.

Дорогой гномик, уверовавший в эту хрень, а не возникало ли в твоем умишке (наличие оного, правда, совсем не обязательно у тебя), что это не на Украине так считают, а ваша пропаганда хочет, чтобы так считали вы ?

Вернемся немного назад. Откуда пошел этот эпический срач? На просторах Дурнета "вдруг" всплыл вот такой фрагмент некоего текста:

"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров.В незапамятные времена,когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях,было принято решение создать море и для себя.В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.Доказательством служат Крымские,Кавказские и горы Турции,которые при ближайшем изучении оказываются отвалами породы от огромного котлована.Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема,что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков."(Едмунд Квасив."История укров от колыбели до наших дней",Киев,"Просвита",2006р.

И стадо, радостно блея понесло его в массы. Спроси любого, кто юморит на эту тему - он убежденно ответит, что это действительно украинские историки белены объелись (понимать следует так: и все украинцы ,раз в такое верят - вот смысл вброса) это .

Камрад пишет:
m0707
18 ноября 2015, 22:18:57 UTC
Я пытался как-то объяснить кому-то из российского стада, что это голимый вброс, без толку.


На самом деле это очень просто делается. Итак.
Есть только этот абзац и всё.Больше нет ничего. Почему ? А потому что данной книги не существует в природе. Эдмуна Квасива - аналогично..

Дальше еще проще: всем, кто свято верит в этот вброс, предложите найти хоть одно упоминание об этом авторе, об этой книге без привязке к данному куплету. А еще лучше найти саму книгу. Вообще, найти, хоть что-нибудь. Можете пари смело заключать хоть на свою жопу и рот покойной бабушки - бояться абсолютно нечего.

m0707
19 ноября 2015, 08:25:59 UTC
Ну да, в поиске по названию книги находится только обсуждение этой книги, в большинстве своём на российских сайтах, и про этого автора нигде нет ни фига, даже информации о других написанных книгах. Кстати, на днях провайдер заблокировал Цензор, в воскресенье спокойно туда заходил, сейас же пишет, что доступ заблокирован провайдером.

1. Уточню: обсуждение исключительно этого абзаца, а не несуществующей книги.

2. Что говорит об одно: чего-бы блокировать, якобы насквозь лживый ресурс, который так активно хуесосит гомо-шлюшка Шарий, если он насквозь лживЪ ? Кстати, в ОРДИЛОсоссии та же тема: как только туда пришел "гусский мир" с кошерными атаманами, первое, с чего они начали - блокировать различные украинские инф. сайты, в т.ч. этот самый ЦензорНет. . Это к слову.

3. Теперь самое забавное: взял я этот абзац именно на...Цензоре - рупоре "бандеровской пропаганды и вбросов".

Именно оттуда его запустили в массы.  Заметка 2006 года. Более ранних упоминаний не нашел. Все тогда посмеялись и забыли. А как иначе ? Нормальный такой здоровый смех над самими собой, на теми дебилами-историками (их масса), которые несут околесицу, учитывая конъюктуру момента. Неожиданно, правда: свидомые укро-зомби (как вам подают ныне граждан Украины), не лишены иронии и имеют здоровое чувство юмора, а не только способны "мальчиков распинать". Посмеялись и забыли.

А в 2014, с началом известных событий, данная шутка юмора оказалась востребована пропагандой одной братской страны, ее достали из чулана и стали подавать уже  не как шутку, а как то, что ныне преподают детям в школах (!)

Вот ссыла на Цензор.Нет, на тот самый первый вброс.

В комментах есть и вот такое уточнение:

вова беломор
Едмунд Квасив - это вымышленное лицо - персонаж одного из выпусков юмористических передач "UA-Україна Афігенна", где прозвучала эта хохма, около 2006 года. В апреле 2014 ее начали интенсивно форсить по русскоязыным сайтам, выдавая за "высказывание известного ученого-члена Академии Наук" и утверждая, что "в Украине этому учат детей"

Как блокировки обходить, думаю, знаете ? Наиболее простой способ (их масса): забиваете заблокированый адрес сюда http://cameleo.ru

Tags: мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments