NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Водородная бомба и злые антисемиты

Как известно, славу "отцов атомной бомбы" московские корифеи получили при копировании изделий, чертежи которых наша разведка позаимствовала в США. Однако над водородной бомбой нужно было работать уже самим. Сосредоточены московские корифеи были в учреждении Арзамас-16, начали они с известной сахаровской "слойки", которая загрязнила окружающую среду больше, чем все предшествовавшие и последующие ядерные испытания, но из-за крайне низкой эффективности сахаровская "слойка" в серию не пошла. Затем часть ученых из Арзамас-16 добровольно перешла на периферию - в новое учреждение на Урал - Челябинск-70, которое стало конкурентом Арзамасу-16.

В Челябинске-70 научных работников было в три раза меньше, чем в Арзамасе-16, и если бы их квалификация была примерно равна квалификации московских корифеев, то тогда бы мы вправе были ожидать, что Арзамас-16 создаст для Советской Армии около 75% боеголовок, а Челябинск-70 создаст около 25%. Но в жизни все было наоборот: и первую серийную водородную боеголовку в 1957 году создал Челябинск-70,3 и вообще в ракетных войсках Советской Армии 70% ядерных боеголовок были его. То есть, академики были в Арзамасе-16, а результат - в Челябинске-70.

Если выразить этот вывод в числах, то средний московский ученый в Арзамасе-16 был в 9 раз хуже периферийного ученого из Челябинска-70. Вывод очевидный и обидный, поэтому академик Сахаров (из Арзамаса-16) пытается его объяснить тем, что в Минсредмаше (министерстве, принимавшем работу ученых Арзамаса-16 и Челябинска-70) сидели сплошь антисемиты, которые потакали Челябинску-70, ласково называя его "Египтом", а Арзамас-16 гнобили, называя "Израилем".

Дошли эти антисемиты до того, что даже столовую, в которой питались академики Сахаров, Ландау, Тамм, Гинзбург, Зельдович, Харитон, Франц-Каменецкий и т.д., называли "синагогой". Такое объяснение научной импотенции Арзамаса-16 может устроить только еврейского расиста, а остальные понимают, что когда академики Арзамас-16 создавали хоть что-то полезное, то это немедленно принималось на вооружение, а авторы осыпались наградами и т.д. А в Челябинске-70 даже заместителя научного руководителя Героя Соцтруда Л. Феоктистова в академики не пустили.

Источник

Tags: Сахаров, ЯО, приколы
Subscribe

  • Пендосы, астанавитесь !!!

    В материале издания подчеркивается, за отключение российской стороны от SWIFT западные политики выступают с 2014 года, когда были введены первые…

  • Скачать СССР за 2018 год, без СМС и регистрации

    Ну что, юзернейм, сидишь в офисе, порнуху бездуховную скачиваешь? Скачивай духовную! Календари за дветыщивосемнадцатый с ликами и иконами стиля.…

  • Хохлы замерзли

    Надо стребовать с пендосов ? Дадут-ли ? Не факт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments