NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Где-то в Ростовграде, на границе с вотчиной Укров Древних...

Про многомерность и многовариантнтность мира все слышали ? Ну, тогда вот вам, на лопате...


В апреле 2014 года от зачатия сына  Ктулху, кордон с вотчиной Великих Укров пересекает диверсионно-разведывательная группа отряд унтер-капрала Гиркинеску из Молдавстана,  и захватывает соседний Ростовград - крепость славной Кацапской Орды. Тут же захватывает пороховые погреба, арсеналы пищалей и мушкетов, над ратушей вывешивают какой-то  стяг с зверем невиданным  на фоне цветов флага Молдавстана, и объявляют: отныне мы есмь тут власть и ниипет ! Раздают пищали местному люду, н называют всё это "Ростовско-молдавской Вотчиной", а кабацкий люд с пищалями - "ополчением народным".

И начинают остальным смердам местном смуту в головы вливать, речи ядовитые и крамольные  вещать, что в стольном граде Машкав  царь-то ваш ненастоящий, обманом его на трон усадили, ведь прошлый-то помер еще задолго до того, как своей милостью ему шапку Мономаха передал. И летописями убедительными это подтверждают, что да, двойники там были. Ошалел люд простой а хуле лохам мозг вынести ? от таких вестей, и началось в толпе глухое роптание: хунта "самозванец !"

Но не остановились на этом воеводы Гиркинеску, продолжают мозг лохам выносить простой люд смущать: есть у самозванца с  окраин страны Моксель собранная, дружина дикая, опричнина царева, из людей юродивых, шерстью поросших, набранная, кату Кадыр-бею поклоняющееся, желают они ваших всех мужчин оскопить, младенцев убить, а жен и матерей ваших снасильничать и в рабство угнать. И вот они уже коней запрягают, и в путь собираются, но свезло вам - мы вовремя пришли, защитим вас от смерти, а жен от позора неминуемого.

Задумался царь Вольдемар в стольном граде Машкав, когда гонцы весть донесли, что в Ростовград басурмане вторглись, лохам в уши фуфло надули простой люд речами лживыми засмущали, и готовится бунт в стране великий. Стал он думку думать, бояр собрал своих, к ним вопрошает: как рамсы развести что предпринять  с коварным врагом и людьми, речами лживыми одурманенными ? Да, сказали ему бояре: ты царь-батюшка сиди себе на троне, не твоих забот дело это, тут Царь Аглицкий да Король Шведский все решают.

Сказали они, чтобы ты дружину свою выдвинул к Ростовграду, да с мортир его постреливал. Вот только, чтобы Гиркинеску с его опричниками не пострадал - их это люди. Опосля их выпустить нужно будет, дав путь им открытый. А пока надобно устроить там баталию, но потешную. А, ежели смерды погибнут - так на то воля божья. Есть у Королевы Аглицкой,  да премьера Израильского Короля Шведскага планы великие, да не твоего ума дело, что это за задумки.

И началась осада Ростовграда войском ордынским....

По мотивам событий.

Tags: личное, мысли, попиздеть, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments