NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Украинских гоев будут распродавать на запчасти

Министерство здравоохранения Украины предлагает принять в новой редакции закон «О трансплантации органов и других анатомических материалов».

Соответствующий документ опубликован пресс-службой Минздрава.

В случае принятия этого закона, каждый украинец «с полной гражданской дееспособностью» (на Украине это лица, достигшие 18 лет, — ред.) автоматически соглашается на посмертное донорство его органов. Если человек не согласен на пересадку органов, он может при жизни написать отказ. Для этого ему нужно написать заявление и отнести в любое медицинское учреждение, и его данные будут внесены в Единую государственную информационную систему трансплантации. Написать отказ от донорства умершего могут его родственники.

В ныне действующем законодательстве четкий принцип определения, хочет ли человек стать донором после смерти или нет, не определен. Так, в одной части закона сказано, что в законе предусмотрен запрет на изъятие донорского материала при наличии прижизненной заявки о несогласии стать донором. В другой же части говорится, что если человек при жизни не дал своего согласия быть посмертным донором, то в случае его смерти получение донорского материала невозможно.

В Минздраве считают, что отсутствие четких определений открывает дорогу для злоупотреблений в этой сфере.

=====

Почему я дважды выделил слово "посмертное" ? А вам не сказали сущую "мелочь", которую всегда обходят стороной, когда вопрос заходит о трансплантологии (а зачем гоям это знать ?)  Коротко: органы для трансплантации должны быть изъяты на циркулирующем кровообращении, а если совсем по-простому, то забор той же почки ВСЕГДА идет у живого донора, так как органы трупа годятся только на корм собакам, или в анатомичку студиусам. Продолжите эту мысль сами, или помочь ?
Tags: Украина, медицина, ну а хуле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments