NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сказ о том, как Моше Задорнов в один дом к Ельцину вселялся


Всё отсюда. Текст авторский.



(...)
Нашим соседом по дому стал и писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась еще в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошел в доверие. Он любил рассказывать президенту про своих родителей — как им нелегко жить в Прибалтике.

После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи в Москве. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился:

— Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живет. Возьмите к себе.

Мы взяли. Спустя время в сатирической заметке Задорнов написал про этого алкоголика. Хотя над ним уже жил Ерин, и юмора, по крайней мере в нашем доме, никто не понял. Новоселье у Задорнова было замечательное. Только он въехал и тут же, увидев нас с Барсуковым, говорит:

— Ребята, приходите срочно ко мне на новоселье, я так счастлив, так доволен.

Мы на всякий случай прихватили с собой сумку еды, спиртное. Жены наши вызвались помочь, если потребуется, накрыть на стол. Приходим, а у новосела хоть шаром покати — ни питья, ни закуски. Мы переглянулись, открыли свои консервы, открыли свою водку и погуляли весело на новоселье у Миши Задорнова. Вскоре у него начались концерты, и он мастерски издевался над президентом в своих юморесках. Только спустя года три после этих выступлений мы, наконец, объяснились — оказывается, Миша мог гораздо сильнее разоблачать Бориса Николаевича, но щадил его из-за добрососедских отношений.

Соседями по дому стали мэр Москвы Юрий Лужков и первый вице-премьер столичного правительства Владимир Ресин. Их пригласил Ельцин. Сначала они оба деликатно отказывались, но потом переехали. После заселения несколько квартир оказались незанятыми. Очень просился Казанник... Ну и.т.д.
Полный текст книги




Еще по нашему пациенту

Каббалист Задорнов.
Вражий тролль Задорнов про лезгинку.
Tags: Эльцын, книги, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Эльцын” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments