NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Чистоплюйчикам и эстетам о гигиене и питании

Оригинал взят у stalic в Чистоплюйчикам и эстетам о гигиене и питании
Этот текст не адресован адекватной части моих читателей. Если вы не считаете себя чистоплюем, эстетом или ментальным педерастом, то под катом вам делать нечего. Кто вошел - не вопи потом на всех углах, как тебя Сталик оскорбил и унизил.



Во многих восточных странах продолжают есть руками. Чтобы есть руками их моют.
Пять раз в порядке омовения перед молитвой, если речь идет о практикующих мусульманах.
Шесть раз моют руки в связи с принятием пищи - до еды и после еды.
После каждого посещения туалета.
После каждого сексуального контакта.
Итого, руки моют примерно двадцать раз за день. Поэтому этими руками можно есть - ни ложки, ни вилки не чище рук, если их обладатель не свинья.

Едят руками не потому, что не умеют сделать ложек и вилок. Как же, оружие изготавливали, предметы быта, ткани, ковры, а ложек наделать не могли? Ножи могли, а ложек не могли? Кто так считает, не только чистоплюй или эстет, но еще и идиот.

Руками ели и едят потому что так вкуснее. Сейчас я вам, слабоумным, объясню, почему это так.

Процесс употребления еды - единственный физиологический процесс, во время которого включаются все органы чувств человека.

Зрение - иначе вы бы не инстаграмили все, что попадает в ваш рот. Иначе художники эпохи Возрождения не писали бы еду.
Слух - еда звучит еще находясь на сковородке или в кастрюле, она шкворчит, она булькает, она шипит. Еда хрустит - вспомните рекламу еды, к этому приему прибегает почти каждый рекламодатель.
Обоняние - я знаю, что обращаюсь к тупым, но, надеюсь, что не настолько.
Вкусовые рецепторы - смотри пункт выше.
Осязание. Вот на этом пункте остановимся подробнее.
Губы и язык тоже способны осязать. Когда человек рождается, первыми органами осязания для него являются именно губы и язык - он пока не умеет управлять более точными, достоверными органами осязания, которые расположены на пальцах. Но если взрослому человеку предложить ощупать некий предмет, что он выберет - язык или пальцы?

И слушайте дальше, слабоумные.
Еда - прекрасна на ощупь. Не только на вид, на запах, на вкус, на слух, но и на ощупь. Объяснять почему я не стану и не потому, что не могу, а потому что не в коня корм. Поэтому тот, кто не прикасается к еде руками, лишает себя значительной части удовольствия, которое способна подарить еда. Еда намного вкуснее, когда ее ешь руками. Если речь идет о хорошей, настоящей еде, разумеется, а не осклизлой колбасе из сои и туалетной бумаги.

Еще об одном. Если вы считаете, что руками едят только мусульмане, то это всего лишь еще раз свидетельствует о том, что вы - недалекие, мало знающие люди. Руками ел весь цивилизованный древний мир, включая древних греков и римлян.
Например, как ели Исус Христос и его ученики? Как он преломлял для них хлеба? Ножичком резал, что ли? Или натягивал одноразовые перчатки, перед тем как? Или щипчиками для еды? Он ломал хлеб руками, обмакивал в соль или вино и передавал своим ученикам из рук в руки. То же и с рыбой, мясом, сыром - любыми другими твердыми продуктами. Лежавший во главе стола делил еду руками и передавал сотрапезникам, а тому, кто лежал по левую руку от него, мог своею же рукой и прямо в рот положить кусочек, как свидетельство любви и уважения.

Второй аспект.
Еда - единственный физиологический акт, для исполнения которого нормальный человек ищет себе компанию. Несчастен тот, кто ест взаперти, в одиночестве, впотьмах, второпях и в раздражении. Счастлив тот, кто ест и пьет от трудов своих при открытых дверях, с родными, друзьями и гостями.
Для всего остального мы предпочитаем уединение, либо удаляемся парами, а принимать пищу нормальные люди рады в присутствии других людей. Если у кого-то из читающих эти строки не так - с этим к доктору, а не в комментарии.
И вот - есть руками и не вызвать чувство брезгливости и омерзения у сотрапезников, это и есть большая, настоящая, непреходящая культура.

А вы, полудурки, всегда считали, что культура это нож и вилочка? Вилка и ложка в качестве индивидуальных предметов для употребления пищи появились в средневековой Европе потому, что у них руки грязные были. Вы в интернете находитесь - почитайте, как у них обстояли дела с гигиеной. В Россию эти вилочки да столовые ножички понятно, когда завезли, а до этого было два других столовых прибора - ложка для каши и похлебки и руки для всей остальной еды. А на Востоке и каши и супы ели чаще без ложек, потому что выпекали особые хлеба - лаваш и лепешки, которыми удобно брать густую часть супа или кашу, а сам бульон выпивали через край. Потому и подают супы в удобных касах - больших пиалах.

Ну и вот, если среди вас есть умные, хоть на троечку, то вы уже поняли, что есть руками - это нормально.

Теперь слушайте самое главное. На руках растут волосы. На пальцах есть ногти. Вокруг ногтей иногда случаются заусеницы.
Когда свои картины писал Микеланджело, он рисовал идеал. Наверное, поэтому он не написал на своей великой фреске волосы. Посмотрите на "Сотворение Адама" - там у Адама и на лобке волос нет и на ногах. Так бывает у нормального человека? Нет, разумеется!
Но я понимаю, что среди вас, чистоплюев и эстетов, каждый второй - педераст. Мне все равно, как вы справляете свои сексуальные надобности, но вы же ведете себя как педерасты, когда вам, желая сделать хорошее, показывают, как что-то делать руками. Вы начинаете разглядывать в первую очередь не горсть плова, а ногти и волосы на руках, расстраиваетесь, что кто-то не использует депиляцию и не ходит раз в три дня на маникюр. Для вас, жалкие, вместо вчерашней фотографии я предлагаю адаптированную картинку:



Давайте теперь, продемонстрируйте свою сексуальную принадлежность, вспомните про цвет моей жопы, напишите что-то там про пукан, бомбануло, высер - что вы там еще в таких случаях повторяете, пока мозоль на шаловливых язычках не натрете?

Искренне надеюсь, что ни один нормальный человек не зашел под кат, а если и зашел, то понял все правильно. Вас, нормальных, даже не 14%, и не 10, от силы - два или три. Но все хорошее, что я делаю, я делаю для вас, знайте это.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments