NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про... памятник Голосу Левитана....

Памятник голосу Юрия Левитана будет открыт ко дню Победы – продолжается сбор средств
Памятник голосу Юрия Левитана будет открыт ко дню Победы – продолжается сбор средств


Во Владимире, на родине легендарного радиодиктора Юрия Борисовича Левитана, 7 мая 2015 года, в день радио, будет открыт памятник «Голос Победы». Он посвящён голосу, которым в годы Великой Отечественной войны советским гражданам переданы две тысячи сводок и более 100 экстренных сообщений с фронта.

Война продолжалась 1418 дней, и в каждый из них Юрий Левитан читал перед микрофоном сообщения Совинформбюро (позднее – РИА Новости, ныне МИА Россия сегодня), приказы Верховного главнокомандующего, правительственные сообщения, начиная с объявления о нападении Германии на СССР 22 июня 1941 года и закончив известием о её безоговорочной капитуляции 9 мая 1945-го.

Роль радио в то время была чрезвычайно велика, оно для людей было важнее, чем ныне телевидение: оперативные сообщения можно было передать только голосом, через репродукторы, установленные в домах и на улицах городов.

Голос Юрия Левитана уникален по силе и тембру. Его интонации мгновенно привлекали внимание слушателя, заставляли ловить каждое слово и придавали сказанному необыкновенную убедительность. Диктор, несомненно, внёс значительный вклад в победу. По легенде, Гитлер считал Левитана личным врагом – наряду, например, с героем-подводником Маринеско.

Юрий Левитан продолжал плодотворно трудиться и после войны, именно он, например, сообщил о полёте Юрия Гагарина. Но голос Левитана остался символом прежде всего военного времени, и памятник «Голос Победы» призван увековечить этот символ.

Памятник представляет собой скульптуру: дед и внук у репродуктора. По одежде, по тревожному вниманию, с которым они вслушиваются в слова диктора, по тому, что рядом с ними нет отца мальчика, видно, что время – военное.

Проект памятника

Проект памятника

Репродуктор действительно звучит голосом Левитана. Авторами монумента использовано следующее техническое решение: по QR-коду человек, оказавшийся вблизи памятника, попадает на сайт, где может выбрать запись подлинного сообщения военного времени, и оно будет воспроизведено голосом Левитана.

Записи голоса Юрия Левитана доступны на сайте проекта памятника.

Замысел «Голоса Победы», возможно, уникален – нам не удалось найти других памятников чьему-либо голосу.

Памятник возводится по инициативе директора и учредителя Культурно-образовательного центра «Система вечных ценностей» Дмитрия Козлова. Автор памятника — заслуженный скульптор РФ Игорь Черноглазов. Его работа выиграла в конкурсе с участием сорока претендентов.

Городские власти не принимают участия в финансировании памятника, но возьмут на себя обустройство сквера, где он будет установлен.

Проект нуждается в пожертвованиях, ему необходимо ещё 1 миллион 700 тысяч рублей (общая стоимость проекта составила 3 миллиона 200 тысяч рублей). Помочь сооружению монумента можно, перечислив деньги на счёт Культурно-образовательного центра «Система вечных ценностей» (ИНН 7715493068/ОГРН 1137799022767 КПП 771501001 р/с № 40703810000050000023 ОАО «ОТП Банк» г. Москва к/c 30101810000000000311 БИК 044525311

Подробнее см. здесь.

Внести благотворительный взнос онлайн можно здесь.

До завершения кампании по сбору пожертвований на момент публикации оставалось 49 дней.

Предполагаемое место установки памятника

Предполагаемое место установки памятника
--------------------------------------------------



Давайте, гои, вносите свои деньги, мы же без голоса Левитана не увидели бы Победы, как своих ушей.

Еще соплеменники Левитана в рамках пиара ("шаши люди" должны быть первые во всем)  данного диктора запустили легенду про то, что "Гитлер объявил Левитана личным врагом и объявил охоту на него". Носатые шаблонны в своих высерах: ровно такую же байку они размотали лапшой на гойские уши про другого великого сына Сиона - Мессинга. Реальность, правда оказалась куда более прозаичней.
Сказ о том, как Мессинг самолёты фронту дарил.

Но, кто об этом слышал ? Зато все свято верят в идиотские "...он получил 10 000 рублей в банке по чистому листку бумаги, а потом отправился в Кремль, миновал все посты охраны, поговорил "за жизнь" со Сталиным, и проделал обратный маршрут, выйдя одновременно через 15 ворот, о чем есть записи на всех КПП у охраны". И верят ! Представляете, как над вами ржут еврейцы ? Воистину, гои - сказочные долбоебы в массе своей, увы...
------------------------------

Ну, что, накануне очередного 9 Мая, как обычно начинают накручивать мозги лохторату. Правда, до такого, как сейчас - собирать с миру по нитке "на памятник голосу", такого блядства еще не наблюдалось. Беги, гой, башляй, реквизиты указаны !!!

Ну, и вообще. Писал в 2013 году (про смысл накрутки мозгов)
В предверии  Дня Победы.

Tags: война, манипуляция, шарлатанство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments