NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Самый справедливый российский суд оштрафовал «граммар-наци»

Российский суд оштрафовал «граммар-наци»

Российский суд оштрафовал «граммар-наци»

В Бурятии суд оштрафовал Марию Бурдуковскую, которая опубликовала на своей странице «ВКонтакте» «изображение орла, напоминающего нацистского, с надписью «Grammatik Macht Frei» («Грамматика делает свободным»). Как сообщает информационно-аналитический центр, в разных вариантах эмблемы орел держит в лапах либо стилизованную латинскую букву G, либо, действительно, свастику. Какой именно вариант эмблемы опубликовала Бурдуковская, не уточняется.

Картинка была размещена в июне 2014 года. Лишь 5 марта 2015 года сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении и передали материалы в суд.

Бурдуковская заявила, что не занималась пропагандой нацизма и опубликовала пост «в поддержку правильности и чистоты русского языка», однако суд не принял ее доводы во внимание. Бурдуковскую приговорили к штрафу в 1 тыс. рублей.

Примечательно, что девушка является активисткой региональной «Молодой Гвардии Единой России» и должна была принимать участие в организации парада Победы. Руководитель исполкома регионального отделения ЕР Михаил Кравченко уже заявил, что девушку отстранят от этой работы, сообщает «УланМедиа».

Отметим, пользователей интернета, нетерпимо относящихся ко всем нарушающим правила и нормы русского языка, шутливо называют «граммар-наци».

Служба новостей

Выхватила "нашистка-активистка" пиздюлину животворящую ? Это вам не тут, это не на Селигере хороводы водить во славу ХПП и ЕдРо, а суровая жопа реальности....
Tags: 14/88, приговоры, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments