NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Жена патриота - это крест.

Оригинал взят у top_lap в Жена патриота.
Со времен декабристов в стране мало, что изменилось. Как там пелось: Не обещайте деве юной любови вечной на Земле? Перефразируя классика сегодня можно сказать так: Не обещай деве любви! Страна в опасности, гляди!
Написала тут давнишняя знакомая. Тысячу лет ее не слышал и не видел, спрашиваю:

- Куда пропала?
- Ой, Саш, не спрашивай, уже год в аду живу! – пишет она

Итак, год назад ее мужа уволили, аккурат, когда к нам присоединился Крым. Просто дальновидные товарищи уже тогда начали сворачивать свои дела в России, потому что понимали, что начинается ахтунг. Нет, конечно не из-за присоединения Крыма все сыплется, и не из-за санкций, просто, по опыту, могу сказать, что дураки конечно могут править и государством, и компанией, но не вечно и не долго, все имеет свой конец, если во главе идиот, так жизнь устроена. И вот ее муж посидев и почесав репу решил, что в его бедах и проблемах виноваты: Хохлы, американцы, НАТО и как апофеоз Меркель, потому что работал он в немецкой компании. И на волне патриотизма и обиды чувака понесло.

- Саш, понимаешь, дело даже не в том, что не работает, найдет работу рано или поздно, дело в том, жить стало невыносимо! – поясняет она.
- Пьет?
- Если бы! Я бы пошла тогда в церковь и свечку поставила. Если бы пил, закодировала и все, тут же никакая кодировка не поможет
- Бьет что ли?
- И это пережить можно. Все сложнее…
- Изменяет?
- Ага, с Родиной – ставит она смайлики
Я ставлю знаки вопроса…
- Саш, у него на фоне патриотизма крыша поехала. Кругом мерещатся шпионы и агенты США. Вчера устроил грандиозный скандал, по поводу моей работы. Чуть ли не ультиматум поставил: Увольняйся или развод!

Дело в том, что знакомая работает в компании Намен, она западная с головным офисом в Киеве, именно он курирует все офисы на территории бывшего СССР. Поэтому она воле – неволе общается с украинцами по работе.

- В принципе я могу уволиться, есть квартира, которую можем сдавать и жить, но если я не буду убегать на работу, я с ума тогда сойду!
- Ну, у каждого своё хобби, пусть развлекается – написал я
- Саш, это уже не развлечение, это мания какая-та! Он посещает все митинги, постоянно трепится по Интернету со своими соратниками, сидит и выискивает шпионов. Дома телевизор 24 часа показывает новости и политические ток шоу, он конспектирует речи и потом посты пишет о том, как НАТО хочет захватить страну и что такие как он и Путин - последний оплот свободы! Свободы от кого и чего он не поясняет, просто говорит: Молчи дура, ты ничего не понимаешь! Я это все делаю ради будущего наших детей…
- Чего он делает ради детей? – переспросил я
- Да ничего, в том то и дело! Из детского сада только забирает, даже не отводит, утром он не может, говорит, что утром ему нужно писать про последние новости из стана пятой колоны, для этого он два часа по утрам Эхо Москвы слушает.
- Ну, что там, похожие товарищи вещают, только у них наклон в другую сторону…Поэтому можно сказать, что своих нашел
- Но апофеоз был вовремя Антимайдана, помнишь такая акция была?
- Помню…
- Так вот, он готовился к нему за две недели, все плакаты рисовал, и ленточки везде развешивал, даже коту ленту завязал, кот ее благополучно снял, за что чуть не ухватил люлей, потому что только: «Наймиты, пятая колона, жиды и другие хохлы не любят георгиевскую ленточку!» За день до митинга в пятницу, говорю ему: «Вечером забери ребенка из сада, я буду поздно, у меня совещание!» Он говорит: «Не могу у нас сбор соратников для координации действий на митинге!» Я ему битый час объясняла, что на мою зарплату мы живем, и что с голода подохнем, если меня уволят. На что он сказал: «Лучше умирать от голода в свободной стране, чем жить под пятой колонной!» Но ребенка все-таки согласился забрать, после своего слета. И вот 8 вечера мне на мобильный звонок из детского сада. Ребенок сидит у охранника в коморке, потому что этот идиот забыл про него. В это время, как он пояснил, они спорили, кому нести портрет с Путиным! Я все бросаю и лечу в детский сад…Вечером даже на скандал уже сил не было, потому что он, как только пришел опять уткнулся в компьютер шпионов отыскивать, которые могли устроить провокацию на Антимайдане. И такая хрень каждый Божий день. Мы никуда даже выйти не можем, со всеми знакомыми переругались. Не дай Бог кому сказать что-то плохое про Путина и линию партии. Все! Чуть ли не в драку сразу лезет.
- И чего делать, думаешь?
- Не знаю…Больше полугода назад прочитала твой пост про деньги и пошла сбережения все в доллары перевела тогда еще по курсу 38 с копейками, ну и убрала в шкаф. У нас заначка в шкафу всегда лежит, кому нужно на что-то тот берет сколько нужно. За это время ничего глобального не покупали и вот решила к весне себе, ему и ребенку шмотки поехать купить, думаю на курсе выиграла можно и пошиковать. Открываю шкаф, достаю коробку, а там рубли! Он через неделю после моего обмена взял и поменял все обратно! Говорит: «Чтобы этой блядской валюты у нас в доме не было. Из-за таких как ты курс рубля падает, поэтому и компании все разоряются и я из-за этого работу найти не могу!» Железная логика!
- Ну, на процента 2 он прав, спрос на валюту рождает рост цены на нее…
- Не знаю, что там у кого рождает, но иногда его прибить хочется!
- Ты это, осторожнее, за убийство патриота – двойной срок! Слушай, а как он поясняет, что пользуется средствами пятой колоны?
- Какими средствами?
- Ну, компьютером, твиттером, фейсбукои и так далее?
- А-а-а-а! Тут все гениально. Говорит: «Что на войне пользоваться оружием врага не зазорно!»
- Классно!
- А то! Тут приятельница прилетела из Испании, привезла хамон. Так он его за милую душу в одно лицо умял. Еду- врага, тоже наверно не зазорно у патриотов трескать. Так что вот так, Саш, живем как войне, и линия фронта проходит прямо через нашу многоэтажку.
- Ты, это…держись, не раскисай, скоро всех победят и все в норму придет.
- Да, нет Саш, как говорил мой покойный отец: Патриотизм хуже чумы, он разъедает не тело и даже не душу, а головной мозг. Поэтому у меня предчувствие, что скоро наш папа объявит себя новым Путиным и поедет укров и прочих жидов на Загородное шоссе гонять, в третью палату.
- Почему в третью?
- У меня подруга там санитаркой работает, говорит, что там собираются как раз все те, кто считает, что уже третья Мировая идет. Каждую ночь на митинг и в атаку за страну ходят. Под себя правда ходят, но это и не важно.
- А, что важно? – написал я
- Что Крым наш! – поставила она куча смайликов…
--------------------------

От себя:
Это Рында писал, а не "дочь офицера", на фантазерстве замечен он не был аж ни разу. Если бы я это где-то увидел без имени автора, то подумал бы, что это кто-то задорно троллит так поцреотическую шизню. А оно вон, как вышло....
Tags: РФ, Хуйло, дебилы, зомби, истории, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments