NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мнение.О фильме о "Крымнаш".

Оригинал взят у levas555 в Премьера фильма о "Крымнаш".


Фильм оставил довольно тягостное впечатление.
Выходит, Гарант ПРЕДВИДЕЛ , что в Крыму события могут начать развиваться по сценарию Донецка и Луганска, но он "не мог допустить массовой гибели русских". Интересно, а разве в Донецке, Луганске китайцев-малайцев убивают? Выходит, это допустить было можно? И, кстати, спасая от погромов 2,5 млн. человек, под удар было подставлено не менее 10 млн. Кого-то убили, кто-то искалечен, вынужден переехать. И у всех жителей регионов забрали будущее, вымещая злость за потерянный полуостров. Он посчитал это адекватной ценой?
Думаю, что именно так он и думал: ведь операция по отторжению Крыма с военной точки зрения была проведена великолепно. Все было разыграно, как блестящая шахматная партия: когда надо, роль массовки выполняли ополченцы, когда появлялась необходимость в каких-то специальных навыках, эту миссию брали на себя группы специально подготовленных спецназовцев, заблаговременно переброшенные на полуостров. В фильме прозвучало, что в докладах в Киев украинские вояки говорили, что "русские опережают нас ровно на один шаг".
И если в Крыму наблюдалась четкость и координация, то в Донбасс были посланы пиарщик, участник МММ- люди, заведомо не способные спланировать что-то серьезное. Зато- способные создать "белый шум", отвлечь внимание. Легитимные на тот период депутаты местных советов, в отличие от Крыма, не были согнаны в зал заседаний. Их просто разогнали. Вместо четко видящего цель Чалого был избран "народный мер", принципиально не способный артикулировать текущие цели и задачи. Вместо этого- разговоры о недопустимости коррупции, построении гражданского общества, и даже, о стоимости и сроках земельных отводов...
Вместо дисциплины а ополчении там процветала вольница различных полевых командиров, лидеров, групп, и даже тех, кто пытался "ловить рыбку в мутной воде".
Уже тогда стало ясно, что цель Донецких событий- не результат, а ПРОЦЕСС. Процесс долгий и мучительный, кровавый и бесконечный...
Обратил на себя внимание и еще один момент фильма: оказывается, Гарант не спал всю ночь, думая о безопасной эвакуации Януковича со свитой. Ему даже предоставили военный вертолет для отбытия в Ростов, но он (очевидно, перепутав его с такси) предпочел отсиживаться до прояснения ситуации в Крыму. Но разве не Янукович затеял всю эту историю с "евроинтеграцией"? Разве не его присные и однопартийцы с пеной у рта доказывали в "Шустер-Лайф" "пользительность" этого шага, и так боялись возражений, что даже запретили инициировать процедуру референдума по этому вопросу? Разве не благодаря его бездарной политике и повальной коррупции даже жители Востока смотрели на Майдан благосклонно до тех пор, пока инициативу там не перехватили радикалы? Но его "нужно было спасти, поскольку в него даже однажды стреляли"! Хе-хе-миллионы в людей, которых он подставил, стреляют из всех видов оружия уже год! Но жизни тех, кто проживает в восточных областях, не заставили Путина страдать бессонницей. Наверно, это- расходный материал, и его не жалко.
В фильме, вообще, почти не вспоминали о тех, чьею жизнью был оплачен крымский триумф. А ведь это- глубоко неверно: война была не отменена, а перемещена вглубь континента.

И все эти "Крымнашистские" мажорные, бравурные тона - пляска на костях тех, кто оказался жертвой этой истории.



Tags: Крым, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments