NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как ЦРУ создавало Google

Как ЦРУ создавало Google

Предлагаем перевод первой части опубликованного в январе 2015 года отчёта, выполненного участниками проекта Insurge Intelligence – он объединяет энтузиастов, финансирующих его из своих средств и выполняющих журналистские расследования.

Автор – Нафиз Ахмед – (Nafeez Ahmed), британский журналист, специализирующийся на расследованиях, в разное время сотрудничал, в частности, с The Guardian и The Independent. Он утверждает, что Google есть проект разведывательного сообщества США, и что компания играет важную роль в работе спецслужб, пытающихся обеспечить мировое доминирование США путём контроля над информацией. Более того, Google, по данным Ахмеда, лишь один из стартапов такого рода, инициированных ЦРУ и АНБ.

Причастен к созданию Google и Пентагон, утверждает Insurge Intelligence. Пентагон создал группу влиятельных экспертов, чиновников и бизнесменов, обеспечившую связь между правительством США и элитами в бизнесе, финансовом, корпоративном и медийном секторах. Эта группа позволяла кругам, представляющим корпоративные интересы Америки, избегать общественного контроля, воздействовать на государственную политику и общественное мнение в США и во всём мире. Итоги катастрофичны: массовая слежка АНБ, состояние постоянной глобальной войны и «новая инициатива по преобразованию вооруженных сил США в Skynet (компьютерная сеть из фильма «Терминатор» – ред.)».

Публикуем перевод с небольшими сокращениями, не унижающими информативность, и по частям (из-за большого объёма).

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Tags: Интернет, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments