NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про "пустые полки" на/в Украине

Уже отвечал на вопросы, решил освежить тему. Итак, вводная: по сети пошел резкий и слаженный вброс вот такого:

В Запорожье с полок магазинов сметали сахар, крупы и макароны
«Сладкий» ажиотаж прокатился волной по городу.
Сегодня, 25 февраля, с резким скачком доллара запорожцы начали буквально сметать с полок магазинов и супермаркетов сахар, муку, крупы, макароны и некоторые другие продукты, в основном подешевле. Об этом сообщает корреспондент 061.
Сахар к вечеру найти на точках продажи практически невозможно, остальные же товары долгого срока хранения, ещё частично имеются в наличие. Замечены полупустые полки с подсолнечным маслом, кофе, дешевые консервы и мыло.
В некоторых магазинах полки с сахаром специально держат пустыми, чтобы сохранить товар на складе, реализовать его позже, когда сойдет волна ажиотажа. В других установили лимиты на количество товара в одни руки.

20150225_190002_142488767754
больше фоточек здесь http://www.061.ua/news/751433
------------------
Разберем беспристрастно.
Только что с улицы. Сетевой супермаркет "АТБ". Ул. Чуйкова 22А, Запорожье, если кто дотошный. Народу в зале где-то на 30% больше обычного в это время. Покупают активно, грузчики только успевают вывозить со склада свежую партию товара, что в тот момент, как я зашел, витрина с подс. маслом были действительно пусты ! Т.е., я мог заснять это дело, выложить, но выложить с пометкой "вот видите, и так со всем и везде", как на фото вверху, и был бы прав, но и не прав - через 5 минут их наполнили. Доверху. Ассортимент весь на месте, за сахар да - висит табличка "не более 5 позиций в руки", но сами понимаете, что я могу пройти через все  кассы  по нескольку раз и.т.д.

Личное мнение: ажиотаж, а он все-таки имеет место быть, искусственный, или думаете это просто так Инет ВДРУГ и резко наводнили темы "а-ля ежатина" ? Ведь и по ТВ тоже синхронно пошел вброс ! Что, мол, нужно запасаться, иначе завтра ничего не будет, а то, что будет,   уже по тройной цене. Эффект достигнут, гномики ведь управляемые. Что это было ?

ИМХО, заказной вброс, проплаченный производителями/оптовиками/перекупщиками и/или самими торговыми сетями (их немного на Украине, по пальцам руки одной пересчитать, так что им это легко организовать) Такие вещи "управляемого ажиотажа" уже были на моей памяти, но они касались отдельного конкретной позиции товара (гречка и сахар), в итоге народ скупал больше, чем мог съесть, а барыги из перечисленных ктегорий на этом делали гешефт. Причем, гешефт двойной: на искусственно раздутом вале, и на повышении цены. Через 3-4 дня все сходило на нет своим ходом, вот только цены оставались уже на повышенном уровне, который и был создан именно для того чтобы ввести стадо в этот "управляемый психоз". Это было где-то года два назад, но тотальное обинтернетнивание быдла, делает своё дело - сила солому ломит, чоужтам.... Инет в руках долбоеба - Зло !!!

Michael A. de Budyon
26 фев, 2015 12:35 (UTC)
потом будут еще 100 лет срать этим сахаром
nuk18
26 фев, 2015 12:50 (UTC)
Мне где-то попадалась статья психолога по этому поводу. Кратко: ситуация патовая, если вброс прошел, то ничего вы поделать не сможете, даже, если понимаете всю эту схему манипуляции, ибо цепная реакция запущена. Часть все-равно ломанется, все сметет, и цены в любом случае скакнут (спрос ведь есть), и вы все это понимая, тоже ломанетесь, проклиная их и себя, чтобы не остаться с пустыми полками, да и вдруг еще цены все-таки вырастут, и этим вы только подогреете ажиотаж, включившись в навязанную вам модель поведения. И таки поднимите эти цены.
Tags: Запорожье, еда, личное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments