NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

СБУ на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационно

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Корреспондент.net.

В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете. В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.
Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

-------------------------------------


То есть в переводе на простой язык: по "цинку" любого сетевого долбоеба "диванного воина" на чье-то сообщение Вконтактике, из серии "Миру-мир, нет войне !", т.е., то на чем нас воспитывали с самого детства в СССР, отныне будут (обязаны !!!) возбуждать у/д. Я не утрирую, ведь при желании подобный призыв можно классифицировать, как "антимобилизационный". Было-бы желание. А оно, как видите, имеет место быть.

Ну, что.. Слава мобилизации, если что... (товарищу майору)
Tags: спецслужбы, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments