NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И опять про "с шашками на танки"

Ну, все вы это слышали конечно. Мол, ну такое было тупое советское военное руководство, что отправляло кавалерию сражаться с танками... Это из серии, что Сталин планировал наступательные операции "по глобусу" (буквально), а начиная с 22 июня ушел в двухнедельный запой на кунцевской даче, самоустранившись от всего. У меня нет желания даже разбирать все это. Это как доказывать таблицу умножения троллю, который на все отвечает типово: а, докажи ! Иначе - пи3добол!"
Просто вот попался сюжет, вырезал из него минутный фрагмент. Оцените.


Осень/Зима 1941. Лютый мороз. В чистом поле скачет конница в десятки тысяч человеко/всадников. На танки. С одними шашками. С какой целью ? А по хуй логика ! "Страна маразма", ведь, как нам говорят... За пол-часа полегло десять тысяч. У вас никогда не возникало мысли, что это всё из какой-то параллельной реальности ? А те, кто стоял за созданием подобных былинных сказаний, откровенно глумились над своей целевой аудиторией, на которую все это было рассчитано. И правильно ухахатывались, ведь сколько людей повелось на этот вброс, если это "с шашками на танки" стало именем нарицательным и зажило собственной жизнью.
Кто стоял за всем этим, спросите ? А кто у нас историю для гоев пишет ?


PS Упомянутая в ролике "44 кавалерийская дивизия", если и существовала в природе, то в событиях ВОВ участия не принимала
А 17-ая кавалерийская, которая в этом эпическом бою, якобы "потеряла 3/4 состава", вот она. Странно, да ?

И еще. Пусть и не совсем по данному конкретному фейку. Кому интересно, вот материал на тему о самой невозможности (чисто технической) существования конных армий, численностью  в много (десятки) тысяч голов. (автор разбирал это все применительно к фейковости "монголо-татарского нашествия, как такового)
Tags: вбросы, война, история, мифы, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments