NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Промежуточный итог мобилизации - из Украины сбежали 1.1 миллиона военнообязанных

Промежуточный итог мобилизации - из Украины сбежали 1,1 миллиона военнообязанных

Свыше миллиона военнообязанных граждан Украины пересекли границу с Россией, которую Верховная Рада признала “агрессором” - заявил киевский социолог Евгений Копатько. По словам учредителя социологической компании Research & Branding Group, информацию о том, сколько людей убежало от мобилизации, легко найти в открытых источниках.


“По данным Федеральной миграционной службы, в России находится 2 миллиона 430 тысяч граждан Украины. Из них 1 миллион 172 тысячи - мужчины призывного возраста”, - цитирует слова Копатько ресурс “ПолитНавигатор”.

Напомним, что на Украине объясняют срыв мобилизации “провокацией Москвы”.

Так, политолог Юрий Палийчук заявил о невиданной доселе активизации российских работодателей, приглашающих украинцев работать в РФ целыми селами.

“Людей, согласных на выезд в Москву, не осуждаю и не оправдываю, хотя считаю, что в лучшем случае их там просто кинут на бабки. Это борьба за мобилизационный ресурс, и Россия ее пока что выигрывает. Не хочу ни за кого расписываться, но, почему-то думаю, что если бы этим ребятам в военкомате предлагать даже не 18, а хотя бы 15 тысяч гривен, ситуация была бы другой”, - подытожил Палийчук.

Tags: АТО, ну а хуле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments