NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Очередной случай клинической обсессии - "нацистская блузка"

SS блузка от Манго
В Mango извинились за одежду с «нацистской» символикой
Популярный испанский бренд Mango извинился за блузки с орнаментом, отдаленно напоминающим символику СС "Siegrune". Наряд, на котором якобы изображена «нацистская молния», вызвал негативные отклики среди "немецких" пользователей интернета. Отмечается, что, в отличие от символа СС, на блузке Mango изображена одна молния, а не две.
Представители компании сообщили, что при создании блузки Rayo их вдохновляли минималистские орнаменты. Наряду с блузкой в новую коллекцию Mango вошли вещи с изображением сердца и звезды. "Этот дизайн лишь один из проектов Mango. Сожалеем о том что он сделал некоторых людей несчастными из-за ассоциации, которая возникла в связи с этим рисунком."

В данный момент блузка уже не доступна для заказа в онлайн-магазине бренда по цене 35,99 евро. В коллекции она была представлена в сочетании с черными брюками и черными лакированными ботинками.

Напомним, другой испанский бренд Zara в 2014 году выпустил детские пижамы T-shirt с желтой звездой на груди, что сделала их похожими на звезды Давида и униформу интернированных в трудовых лагерях Третьего Рейха. Израильская пресса окрестила эти пижамы названием "Холокост".


В 2012 году фирма Adidas в течение недели изъяла из продажи обувь “Shackle Shoes”, которую она с гордостью представила на своей странице в Facebook. Хотя, казалось, были она была смоделирована с подобием цепей, которые носили рабы, тем не менее, обувь почему-то вызвала возмущение у евреев, которые в своих откликах по отношению к ботинкам с цепями использовали такие слова, как "невежественные" и "оскорбительные". Один из комментаторов сказал: "Как себя будут чувствовать евреи, если там вдруг решат выпустить обувь со свастикой на них, и попытаются утверждать, что это было в порядке вещей во имя моды"?
Читайте также о схожих параноидальных проявлениях:

Обсессии — это навязчивые состояния, один из вариантов патологии суждения, а конкретно: стереотипно повторяющиеся мысли, представления, воспоминания и прочее, обычно возникающие на фоне тревоги или переживаний. Обсессии как бы навязываются человеку, избавиться от них усилием воли он не может. Выделяют две большие группы обсессий:

  • отвлечённые (аффективно-нейтральные по своей природе) — это навязчивый счёт, бесплодное мудрствование, навязчивые действия.

  • образные (ещё называют чувственные навязчивости) — это навязчивые сомнения, ассоциации, идеи, представления, воспоминания, навязчивые страхи (фобии).

Человек фиксируется на таких нежелательных непроизвольных мыслях, идеях или представлениях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. Обсессии - это разновидность невроза навязчивых состояний, в их основе лежит расстройство мышления, подобное паранойе.
Tags: 14/88, Лохокост, долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments