NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Це демократія. Заградотряды официально узаконены.

Оригинал взят у chervonec_001 в Це демократія. Заград отряды официально узаконены.
Рада приняла законопроект о предоставлении командирам ВСУ права зарывать расстреливать на месте за невыполнение приказа



Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 1762 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период.

Законопроект поддержали 242 нардепа. Инициаторами проекта стали нардепы от «Народного фронта» Андрей Тетерук (комбат "Миротворца") и Сергей Пашинский.

Так, законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка.

Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния (изменения в дисциплинарный устав Вооруженных сил Украины, устав внутренней службы Вооруженных сил Украины).

П.С.
А вот вопрос. АТО (так называемое) - это не война и не военное положение. И Рада узаконивает право какого-то майданутого убить любого подчиненнго в мирное (а как же мирное - иначе кредитов не дадут) время?

ЦЭ ПЕРАМОГА!!! Доскакались.

Tags: АТО, армия, ну а хуле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments