NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

А вы грызли в детстве кисель ?

Решил произвести органолептическую экспертизу лакомства, времен  голодного советского детства в тюрьме народов

IMG0081A

"Журавлинка" (через "ы" произносится) - это на языке протоариев-древних укров соответствует финно-угорско-мордовской клюкве.
Первое отличие от давно забытого оригинала - он мягкий. Не знаю, хорошо это, или плохо, но что-то мне смутно подсказывает, что все настоящее должно быть твердым и несгибаемым. Думаю, женщины со мной согласятся.
Я вообще-то про кисель, если что
"Прототип" был всегда исключительно твердым монолитом - вполне можно было вырубить им оппонента по песочнице, используя в качестве кастета, а зимой применять в качестве шайбы при игре в хоккей. И думаю, что это не просто так, ведь вся легкая промышленность СССР, в т.ч. и пищевая, была заточена и унифицирована под нужды ВПК, что является абсолютно правильным подходом. Думаете, это случайно, что диаметр сигареты равен 7.62 мм. , а макаронины - 5.45 мм? На этом тактильное исследование продукта завершаем. Смотрим на оборотную сторону.

2

Продукт, видать, экспортный, так как присутствует полный перевод на язык агрессора и оккупанта. Надо оповестить СБУ.

Дальше совсем чудесно: сахар (надеюсь, он, ойбля, без ГМО), лимонная кислота, крахмал и сок яблочный. Видать, до такой степени яблочный концентрированный, что изменил свое агрегатное состояние - с жЫдкого на твердое. Зогбавно... Сок клюквенный концентрированный 0.5% Это как ? 0.5% чего, или по отношению к чему ? К общей массе ? А из чего, кстати тогда эта самая "общая масса" (наполнитель) ??? Ароматизатор "Клюква". Вот оно ! Зачем, спрашивается, какой-то клюквенный ароматизатор, если там уже якобы есть клюквенный сок, до такой стени концентрированный, что, типа,  сублимировался и высох ?
А потому что никаких соков там нет и в природе. И быть не может чисто физически. Не придумала еще наука таких способов. А зачем тогда пиздеть ? А чтобы лоха не вспугнуть.  А то они нынче очень нервные и пуганые. Очень боятся почему-то некоторых букв алфавита, в частности "Е". Может думают, что "Е" - от слова "ебать" ? (в смысле их будут)
Поэтому производители благоразумно не написали в списке ингридиентов Е330, а изложили по русски: лимонная кислота. Да, именно под этим индексом она проходит по международному классификатору. А, к примеру, уксус - это E260, ну и и.т.д. Поэтому достаточно забавляют споры "продвинутых"  доморощенных экспертов про "правильную" и "неправильную" еду, консерванты  и прочее.

Смешные. Пугаться слова"консервант", совершенно не представляя себе, что означает сей термин,но будучи убеждены, что "это плохо, так как химия". А из чего весь мир состоит, в том числе и вы, как не из химических элементов ? Но, это выше понимания, обычно возражают, что, мол...а-а-а-а, что тут говорить... Не буду.

Ладно, мы же кисель грызть пришли, а не за ухом чесать. Итак, что имеем. 180 гр. брусок чуть меньше,чем полностью - кусок крахмала, где-то 80% от массы +15% сахара, остальное - то самое, что придает вкус и цвет.

Отгрыз угол, чуть не кончил от нахлынувших чувств... Трудно сказать, не с чем сравнивать. Но, если хотите знать, то технологии производства данного продуктиа были точно такие же. Почему ?

 Повторяю: не научилась наука  упаковывать в криссталогидраты (сухой порошок, по простому) соки и прочие пользительные вещи.  А все эти "ароматизаторы со вкусом натурального" были и тогда, советский химпром был на высоте.

Ладно, грызем.

классные блестяшки
А что грызли вы ?
Tags: детство, еда, попиздеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments