NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Куликовская битва, древние укры, и проблема с Интернетом в Средние Века

Первой находкой сезона стал наконечник от метательного копья-сулицы, позже были найдены наконечник стрелы и несколько предметов из обихода воинов того времени.
Новые артефакты Мамаева сражения 1380 года обнаружены на Куликовом поле
На Куликовом поле в Тульской области археологи обнаружили новые артефакты Мамаева сражения 1380 года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе музея-заповедника "Куликово поле".
"Исследование поля началось в первых числах июля и уже принесло положительные результаты. Самой первой находкой этого сезона стал наконечник от метательного копья-сулицы, чуть позже найден наконечник стрелы. Помимо этого, в руки археологов попали несколько предметов, которые имелись у каждого воина того времени", - рассказали в музее-заповеднике.

Находки будут отреставрированы и переданы в музей, где уже хранятся около 70 артефактов с поля сражения.

Они были обнаружены другими экспедициями и самыми первыми исследователями Куликова поля в XIX веке. Самые ценные из них - серебряный дирхем, обнаруженный археологами экспедиции 2011 года, и древнерусская сабля, также найденная на поле сражения. Среди постоянных экспонатов музея наконечники копий, дротиков и стрел, нагрудные кресты-энколпионы, наносник шлема, кольчужные кольца, ножи, лезвие боевого топора, конские удила и пряжки, а также музыкальные инструменты - варганы и прочие предметы.

Исследование проводится военно-историческим отрядом Верхне-Донской совместно со специалистами государственного музея-заповедника "Куликово поле" не первый год. В 2013 году было обнаружено 20 предметов Куликовской битвы. На 2014-2015 годы намечено изучить более 80 гектаров поля сражения. Часть обнаруженных артефактов будет перемещена в будущую экспозицию нового музея, строящегося к 700-летия преподобного Сергия Радонежского.
12:50 29/07/2014

http://www.istpravda.ru/news/9939/


Есть, девочки и мальчики, правильные пацаны и чОткие шмары,  определенные соображения, разберем их по порядку.

1.Куликовская битва происходила в другом месте, потому-то на "традиционном" Куликовом поле не найдено ровным счетом ни хуя... Т.е, нас наебали, как лохов сладких.

Находки будут отреставрированы и переданы в музей, где уже хранятся около 70 артефактов с поля сражения.

Ойбля, вот это поворот ! Песдуны !

"Наконечник копья Лонгина", "древко стрелы Ивана Царевича с нанизанной плотью лягушки", "часть подковы от лошади Пржевальского" - это какая-то унылая и постная хуйня.  Такие единичные предметы, гордо названные "артефактами", могли там оказаться, как угодно, причем в совершенно разное время.

И вот таких "несерьезностей", причем  мелкогабаритных, как хуй после холодного моря моря в Гаграх, за все столетия наковыряли ВСЕГО 70 штук ! Да, за такое время в носу можно козей наколупать  больше, ежели на дрочку не отвлекаться, и двумя руками справно работать
.
Напоминает потуги палеоантропологов восстанавливать облик криптопалеозавра - предка древнего человека по фрагменту найденной члюсти хуй знает какого зверя, а то и одного зуба (!) И это не шутка. Бля буду ! (Поц грамотно метлой метет, порожняк не гонит, рамсы раскидывает по понятиям)

Если учитывать, что там (по офиц. версии) было тотальное гоемесилово  в десятки тысяч сказочных долбоебов, соответствующим количеством лошадей, неизбежных, а потому традиционных передвижных борделей с блек-джеком, блядей и прочих крайне необходимых ништяков для предстоящего пиздилова на предмет перетирания вопросов, начиная от того, у кого хуй толще, и заканчивая выяснением, кто там чьих матерей, якобы  ибал, в смысле предъяв: кого там "скрести" положено и кому именно, а то непонятки по данной шняге вышли

Так вот, после эпического дебюта двух загашенных вусмерть сказочных долбоебов, честно заслуживших Премию Дарвина

и последовавшего после этого рубилова правильных пацанов, местность была должна представлять из себя невъебезную перепаханную свалку металлолома, использованных гондонов, трупо- и скотомогильник. Только копни - на что-то обязательно натнешься: не гондон, так затычка.  Но, ничего этого не наблюдается. Песдуны-историки сами признаются в этом. Хуйня какая-то, не правда ли, люди добрые?

Съезд с базара в стиле "...все сгнило кхуямЪ, рассыпалось в труху, а что не рассыпалось, то сдали в приемку чермета бомжи Сифон и Борода в 1432 году н.э. и пр." - за отмазку не катит.

Это все логично, люди соглашаются, говорят: да-да, что-то тут не так, но когда им говоришь, что на эту нелепицу обратил внимание в том числе и ак. А.Т. Фоменко, и продолжил развивать ее уже далее, в рамках своей "Новой Хронологии", то даже у самых до этого вменяемых собеседников, сносит башню в голове щелкает какой-то триггер, и они начинают истерить, в стиле, что Фоменко  - пацан не авторитетный, а  просто фраер наблатыканный. Далее разговор становится попросту невозможным


2. Есть еще одна версия. И она достаточно привлекательна, ибо вполне укладывается в общие тенденции, мать ее науки,  историографии, которую по праву можно считать "фабрикой пиздежа": никакой Куликовской битвы не было вообще - это миф, миф - новодел более позднего (на века) времени, созданный в угоду определенной политической конъюктуре. Не зря ведь, когда сменяется какая-либо власть, то первым делом она начинает с того, что переписывает историю доставшейся ей территории. И в этом процессе переписывания всегда доминируют два основных аспекта:

1. Всяческая героизация событий предыдущих времен. Таковых нет, или они мелкотравчатые ? Хуйня вопрос ! то, что есть - раздуем, то чего не было - придумаем... Куликовская битва с ее, сотнями тыщщщ рубящихся на шашках ГДЛБ во славу Хазарского Кагана...ойбля, Свободы и Демократии - самойййе то !

2. Для придания этой лютой концепции солидности, ее еще "старят",  растягивая на века.  В этом особенно преуспели древние укры. У кацапов века ? Века - хуйня, у нас миллион лет буде ! (кликабельно)


А так как в те времена тырнет был далеко не у всех, да и у кого был, он был диал-апный, и с постоянными обрывами, то было крайне затруднительно честным и неполживым борцам за правду заниматься перепостами в соцсетях о готовящемся гнусном наебалове всего мирового сообщества. При это носители данных на серверах были тоже ненадежные, хоть и, сука, дорогие,  и через время, по ходу накопления багов на них, были утилизированы, и тоже сданы на цветмет в приемку, о чем донесли до нас летописи.

Перед тем, как все это написать, так как шутки-шутками, но вы поняли,  в какой из версий кроется Правда, и  я убежден чуть меньше ,чем полностью, и предвидя возможные последствия, приготовил лекарство для тех, кому оно вероятно срочно понадобится по прочтении. На этом сказке конец, кто слушал - молодец.


.
Tags: Приколы, история, личное, мифы, наебалово, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments