NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Саудиты заявили про уместность цены на нефть в $10 !

Оригинал взят у zloy_odessit в Саудиты заявили про уместность цены на нефть в $10!
Еще 21-го декабря Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими дал интервью изданию MEES, выдержки из которого сделали много шума в прессе, но в полном формате оно так и не публиковалось ни в одном СМИ России. И странно, почему пресса и телевидение высокодуховной обошли стороной беседу с журналистами представителя столь влиятельной в мировом масштабе страны как Саудовской Аравия?
Быть может я и ошибаюсь, но предположу, что основной причиной тотального игнорирования полного текста беседы с Али Наими было то, что в министр сделал просто шокирующее заявление - для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель!
Так, на вопрос журналиста "Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?" Али Наими ответил следующее: Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10 / B. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10 / B.
Наша предельная стоимость не более $ 10 / B... Фактически, один из главных игроков на нефтяном поле, заявил о том, что $ 10 / B это вполне оправданная цена для Саудовской Аравии. Не выстрел ли в голову это тех стран, которые не способны из-за отсталости своих добывающих мощностей и технической отсталости, на более высокие показатели?
Что же, остается лишь наблюдать за процессом при полном доверии словам Наими. Ведь согласитесь, Аравия никогда не будет играть себе в убыток и саудиты умеют правильно распоряжаться финансовыми потоками, достаточно лишь взглянуть на выросшие посреди пустыни за 30 лет города.

С Новым 2015 годом....



Чем ответит ХПП на такой поворот ?
А ведь это пиздец, если они обвалят цену на нефть, кто не понял, и эти долбоебы, которые затарились в последний месяц и нахуй ненужной им  "плазмой на всю стену" (обобщенно) завтра побегут ее на рынок относить, чтобы "гречки" (опять обобщенно) купить, чтобы не сдохнуть
Tags: ХПП, ну а хуле, прогнозы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments