NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Уникальные способы "повышения иммунитета", хе-хе....

111
222

Попалось на глаза. Ну, открыл полистал. Все, как и ожидал. С первых страниц. Когда видите термин "шлаки", "зашлакованность", если относится не к сварочному шву и металлургии в целом, а применительно к вашему организму, знайте: вас держат за буратин ! А "шлаки в нервных каналах" - это просто песня ! Даже не знаю, что и сказать...

Полистал дальше. Все в том же духе, но основной упор на обыкновенной фитотерапии, причем упор именно на "целебности" всяких там вершков-корешков, их исключительной "полезности".

Еще общий момент к пониманию: когда начинают употреблять термин "полезность" применительно к пище, то тоже имейте в виду, что это глупости. Еда бывает, скажем так:

1. "правильная",
2. та, которую лучше не употреблять
3. та, которую категорически не нужно употреблять.

Лады, смотрим последнюю страницу
333
Стандартный набор устойчивых стереотипов и благоглупостей, совершенно не подкрепленный на самом деле ничем. Ну, эти наиболее распространенные, вроде "не есть за *** минут до сна" и прочая херня. Не пить воду до еды/во время... Бляха-муха, ну ведь в норме у человека плещется в желудке всегда определенное количество желудочного сока (кто зонд глотал - знает). А желудочный сое - это по составу и массе на 95% - обыкновенная вода. А первые блюда - это что ? Правильно: та же вода.

В виде послесловия к данной книге, возьму и от себя выдвину теорию, из которой будет следовать, что разглядывание и даже просто мысли (!) об аппетитной пище, если это  натощак, способствует, хе-хе,  развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Почему ? Ха, это же классика !!!


При этом процессе, как известно, происходит резкое усиление выделения желудочного сока, который все-таки не совсем вода, а водный р-р HCl (соляной кислоты), что крайне коварно воздействует на слизистую ЖКТ, не защищенную пищей, разъедая (провоцируя, способствуя и.т.д...). Отакот...

Это прикол, конечно, который мне шутки ради пришел в голову прямо сейчас. Но, тем не менее он логически непротиворечив, последовательно и физиологически обоснован, чего не скажешь о 99% написанного в этой, и в книгах подобной направленности.

Вообще, вся эта писанина - совершенно пустое, и это в лучшем случае. А все устояшиеся "народные" и новомодные шаблоны про "правильное питание" - сборник самых феерических в своей фантастичности утверждений, не подкрепленных абсолютно ничем. "...усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю" (см. последний скан)

Астрология, и та, наверно, больше точек соприкосновения имеет с реальностью. Да, даже та, которую пишут "на коленке и от балды". Просто по теории вероятности "больше попаданий" будет.
Tags: Приколы, еда, литература, личное, медицина, попиздеть, шарлатанство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments