NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Война ? Какая война-2 ?

Начало

В районе донецкого аэропорта состоялась новая ротация украинских военных

Видео
Как говорят, всё прошло с учётом минских договорённостей, максимально спокойно: противоборствующие стороны не стреляли, а разговаривали друг с другом.

Такое здесь увидишь нечасто. Встреча солдата украинской армии и ополченца. Они хоть и не жмут друг другу руки, зато разговаривают не на языке автоматных очередей - мирно беседуют.

Официально процедура называется ротацией, но по сути акт - доброй воли властей самопровозглашенной республики. Они без боя дают возможность противнику поменять личный состав на позициях в донецком аэропорту.

"В связи с переговорами, с прекращением огня, чтобы не было жертв среди мирного населения мы проводим эту ротацию. Чтоб это проходило без стрельбы, чтобы меньше страдали мирные жители", - объясняет начальник штаба корпуса ДНР Денис Синенков.

Ротация стала возможна благодаря минским соглашениям. Как и за столом переговоров здесь тоже есть наблюдатели: сотрудники ОБСЕ, российского Минобороны.

Ополченцы досматривают каждый из грузовиков. Водитель открывает для проверки кабину, пассажиры свои вещмешки.

"Досмотр на предмет соблюдения протокола. Можно проводить только то, что прописано в протоколе: одна стрелковая единица и один заряжённый магазин", - поясняет замначальника военной полиции ДНР Андрей Шпигель.

Въезжают три грузовика с военнослужащими. Это около 60 человек. Большинство - не профессионалы в армейском деле, а мобилизованные резервисты. В колонне есть отдельная машина с продуктами, стандартный набор: чай, сахар, тушенка.

С виду все проходит спокойно. Но воздух буквально пропитан напряжением.

"Я их сейчас уважаю. Но если я завтра с ними схлестнусь и мы будем стрелять, я его убью. Они приехали, у них глаза по 50 копеек. Им эта война нужна, как телеге пятое колесо, просто у них свои рассуждения о границе, об Украине", - говорит ополченец Сергей Трифонов.

"Уважение как к противнику, не более того. А так враги. Я считаю себя офицером, который выполняет конституционный долг перед Украиной по сохранению территориальной целостности", - говорит украинский военнослужащий.

По территории ДНР колонна украинских грузовиков движется под присмотром. Ополченцы наблюдают за ними из танков и бронемашин. Чем ближе к аэропорту, тем меньше уцелевших зданий. На терминалах нет живого места и их просто не узнать. И та и другая сторона называют это место адом.

Украинские грузовики уехали к терминалу выгружать партию новых солдат и забирать тех, кто едет домой. Ни прессу ни ополченцев на пересменку не пускают. Через полчаса машины выезжают. На обратной дороге никакого досмотра. Что украинские военные вывозят из аэропорта, ополченцев не интересует. Друг другу они не сказали ни "прощай" ни "до свидания". Поздравили с Рождеством и в путь. Это была третья ротация украинских войск в донецком аэропорту. По оценкам наблюдателей, она стала самой спокойной.
Источник


И вот что это ? Это война ?

Типа, ребятки повоевали, подустали в нас стрелять, давайте их отпустим, даже с оружием, пусть дома отдохнут, сил наберутся, вместо них примем других, чтобы уже они в нас стреляли, а там и отдохнувшие подтянутся. Во, веселуха - то..Представляете себе неоднократную ротацию защитников Брестской крепости, проведенную с разрешения немецких войск, под их присмотром. Или уже  под Сталинградом, ротацию состава окруженной армии Паулюса под присмотром бойцов РККА ?

Что еще нужно для особо упоротых, и не важно за какую сторону он в этом цирке, но это цирк, а не война. Бля, ну это же уже очевидно. Неужели люди массово ослепли и потеряли способность к логическому осмысчлению, постя вот такую хуету изо дня в день.

И еще. Те, кто активно надрачивает считает, что события там - это некая "русская весна", обратите внимание: все без исключения деятели в этих ДНР/ЛНР на должностях, все плошь евреи. Вон ,даже тут упоминается, что какой-то "замнач полиции ДНР" - еврей Шпигель. Чего-то объясняет, а по сути координирует процесс смены/поставки свежего гойского мяса. Это так, к слову

UPD от 14.01.2015. Аэропорт взят, враг повержен !

Сменят декорации. Нельзя ведь столько "сражаться" на одном пятачке целый квартал. Будет какой-то новый объект, типа того твоего сельского сортира с качелями. Это ведь просто смешно уже стало с этим аэропортом. Вот и решили завершить этот акт спектакля: 2 выстрелами из Т-64 сбили вышку. Урррра, победа ! А, что, это было так трудно сделать все эти 4 месяца ?

Но, под конец, конечно, повеселились.
Беспощадный бой с вышкой в аэропорту.

На очереди какая-то очередная героическая оборона/захват стратегической конюшни в пгт. Заебулино.

И еще: не находите "странным", что после массированного обстрела РСЗО "Град" жилых кварталов, нам показывают от силы какие-то разваленные сараи дачного типа, а в районе многоэтажной застройки -  максимум выбитые стекла. Причем, если верить тому что этот самый обстрел ведется массированно, как-то подозрительно выглядят сообщения о том ,что счет на погибших мирных жителей, и вообще погибших исчисляется единицами. А не сотнями, как минимуи. И паники никакой. А вот на душманов в Афгане "Град" ужас наводил. Почему-то. Может он там какой-то "особый" был. Или просто БЫЛ ?

А ведь на Донбассе (по легенде) этими РСЗО работают уже с пол-года ,минимум... Я не жду ответа - это просто к размышлению. Для меня же, если не все (это невозможно), то общая картина ясна
Tags: Шапито, игры пидорасов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments