NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ирак - Кувейт. РФ - Крымнаш. Аналогии

Вводная тут.

И вот по прошествии времени возникают определенные аналогии.

Я не буду расписывать предысторию этого конфликта, кто хочет - сам освежит в памяти, Википедия в помощь. Там много чего написано, но вот главного нет. А суть в следующем: Саддам был лучшим другом США, во время ирано-иракской войны США всецело поддерживали Ирак деньгами, оружием, инструкторами и пр., То есть никакой самодеятельности, вроде нападения на соседний Кувейт, без согласования с США, он не мог предпринять в принципе.

Саддам - почетный гражданин города Детройт. 1980 год

Следовательно, "добро" оттуда он получил. И вот до 2 августа 1990 года, хусейновский Ирак был вполне себе демократическим государством, а на следующий день резко стал диктаторским, агрессором и прочее бла-бла-бла... Все мировые СМИ, геи, демократические журналисты и пр. рукопожатная публика, "вдруг" синхронно подняли гевалт, нагнетая общий информационный шум, который должен обосновать будущую операцию "Буря в пустыне".

Т.е., лучшего друга Саддама пиндосы банально подставили, разрешив ввести войска в Кувейт. (Там вообще давние территориальные споры, а территория Кувейта - бывшая провинция Ирака, если что, ну и нефть само собой - кувейтский эмир начал демпинговать ею в нарушение всех договоров, что вызвало ответную реакцию в Ираке) То есть он (Саддам) по понятиям  "имел право", но не в этом дело.

Тут просто прослеживаются полные аналогии с нынешним "крымнаш". Как и тогда в 1990 Багдаду позволили отжать кусок чужой территории, подняв хай задним числом, закончившийся сначала всякими санкциями, эмбарго, а потом и прямым вторжением  блока НАТО, так и ныне видим ту же схему. Да, России отдали Крым, попуститесь, граждане ватники и пр. путинофилы, как-бы это не звучало для вас неприятно.
Еще раз:
Его отдали.  И доказывать очевидное я не намерен. Но, с какой целью отдали ? Когда я это писал весной, думал, что все визги сойдут на нет, ибо они были совершенно наигранными. Но, вот теперь возникают нехорошие мысли: а не было это подставой, как тогда с Ираком ? Все ведь один в один. Сначала санкции/эмбарго, объявление страны мировым агрессором, демонизация,  а потом... Потом по испытанному сценарию.


И ведь это не единичный случай, а как раз  общая тенденция: пиндосы всегда и повсюду кидали своих "стратегических партнеров". Норьегу вспомните, к примеру. Или лучшего  друга всех американских президентов - Каддафи

Было



Стало


Кому-то стоит задуматься

42207_600

Он уже это понял. А его лохторат - нет.

Tags: 90-ые, Крым, США, мысли, провокации, прогнозы, страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments